«Между Землей и Небом — Война!»

Любовь Донецкая 10.06.2018 8:11 | Политика 282

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Пятый год длится Донбасская война – поистине феноменальное проявление российской сверхдержавности, несгибаемо стоящей за спинами донецких и луганских женщин и детей. И сколько отвратительного и бессмысленного ношения воды в решете и толчения ее же в ступе за это время было произведено официальными представителями всех сторон и «не-сторон» конфликта, страшно вспомнить. Болтают все, кому не лень и что в голову взбредет, вопреки логике и здравому смыслу. Вот только люди в Донбассе погибают каждый день под велеречия, словоблудия и громкие заявления о «безальтернативных минских соглашениях» и миротворческом контингенте ООН.

Странное дело, по уверениям российской «не-стороны конфликта» ни войны нет, ни боевых действий нет, а есть только лишь отдельные нарушения укроацистскими боевиками режима прекращения огня. Но зачем тогда кремлевской «не-стороне» столь усиленно лоббировать присутствие в ЛДНР означенных миротворцев, показавших себя во всей красе еще в многострадальной Сербской Краине, да еще в невероятном поголовье 40 000, если «войны нет»? Интересный вопрос, столь же интересный, сколь и тот сакраментальный вопрос, чудом прорвавшийся на «прямую линию», зачем г-н Путин признал преступную киевскую нацистскую хунту «легитимным правительством». И все они остаются безответными на пятом году войны.

Ситуация сама по себе не может зайти в тупик, но ее можно туда сознательно и целенаправленно завести, если «плыть темными каналами дьявола» и двигаться робкими перебежками по гибридным путям предательства интересов русского народа. И за четыре года Донбасс вполне прочно, можно сказать, намертво застрял в мрачном и убийственном тупике «минских соглашений», выход из  которого там же, где и вход – в изначальных целях и смыслах Русского мира и Русской весны, в безоговорочной победе над необандеровским опьяневшим от крови зверьем и воссоединении русских людей с Россией.

Но этот единственно верный выход не котируется среди сторон и «не-сторон» конфликта, которые предпочитают толочь переговорную воду в ступе и носить ее в решете в слабой надежде, что неудобные и непонятные ЛДНР как-нибудь «сами рассосутся». Например, по «независимому» от кремлевских кураторов и советников мнению главы ДНР г-на Захарченко, существует целых два пути разрешения конфликта между Донбассом и Украиной. Об этом он рассказал в интервью для РТ: «Есть два варианта. Первый — Украина капитулирует, и мы занимаем территорию, которую считаем исконно нашей. Второй — Украину возглавляют те люди, с которыми можно будет сесть за стол переговоров». Он также отметил, что в ДНР рассчитывают на то, что Украина отступит и отдаст всю территорию бывшей Донецкой области. Кто ему пишет тексты выступлений, неизвестно, но такой бред даже для специализированных лечебных заведений слишком фееричен. С чего это вдруг Украина «капитулирует», да и перед кем — перед теми обломками Новороссии, которые ныне именуются ЛДНР или перед сверхдержавной Россией, которая «ихтамнетами» клянется, что она «не-сторона донбасского конфликта»? С чего вдруг неонацистская киевская хунта отречется от гетманства, добытого на майдане, и передаст булаву тем людям, с которыми можно будет «сесть за стол переговоров»? Бред? Да, абсолютный, 146%-й, безоговорочный, клинический и хронический, и в этом бреду четыре года живут, сражаются, погибают, но не сдаются русские люди Донбасса.

А в это же время в Москве нетерпеливо ждут письменных предложений от Вашингтона по российскому проекту резолюции Совбеза ООН о миссии в Донбассе, как заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков: «На январской встрече в Дубае российская и американская стороны устно обменялись мнениями о дальнейших шагах по имплементации Минских соглашений и специфике деятельности миссии ООН. Тогда, по завершении переговоров, помощник президента России Владислав Сурков отметил, что американский пакет предложений «выглядит вполне реализуемым». По словам Чеснакова, «устных выражений тут недостаточно, ведь речь идет о конкретных и тщательно выверенных дополнениях в проект резолюции Совбеза ООН, внесенный Россией в сентябре прошлого года».

«Когда письменные предложения из Вашингтона от господина Волкера (спецпредставителя госдепа США по Украине) поступят, то Москва, разумеется, ответит в соответствующем формате», — сказал он.

В то же время Москва отвергла предложение США и европейцев о проведении силовой операции ООН «по принуждению к миру» в Донбассе.

«Что касается ооновского присутствия в Донбассе, то, как известно, в сентябре 2017 года Россия внесла в СБ ООН проект соответствующей резолюции. Однако мы до сих пор не получили письменных поправок по этому документу», — говорится в комментарии МИД РФ в субботу в преддверии министерской встречи «нормандской четверки» 11 июня в Берлине.

«Вместо этого наши европейские и американские партнеры продвигают идеи силовой операции «по принуждению к миру», установлению в регионе — до проведения там местных выборов — международной военно-гражданской администрации. Такие предложения, идущие вразрез с Минскими соглашениями, отвергаются Донецком и Луганском», — отмечает МИД РФ.

Министерская встреча «нормандской четверки» (представителей РФ, Германии, Франции и Украины) пройдет 11 июня в Берлине.

Официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар сообщила, что на ней впервые пойдет речь о предполагаемой миротворческой миссии ООН для так называемого «востока Украины».

В предстоящий понедельник, по словам представителя МИД ФРГ, министры иностранных дел четырех стран (РФ, ФРГ, Франции и Украины — ИФ) будут иметь возможность изложить свои взгляды на этот счет и обменяться мнениями. «А потом, вечером, надо будет посмотреть, есть ли подвижки в этом вопросе, и какие «винтики» следует подкрутить, чтобы появилась возможность сблизить позиции», — сказала Адебар.

Неизвестно, кому и какие «винтики подкрутят» западные партнеры, но при таком раскладе надежды на единственно верный исход Донбасской войны у жителей шахтерского края невелики, разве что случится какое-нибудь «обыкновенное чудо». Одни стратеги что-то невнятно мямлят о том, что Украина «капитулирует, замерзнет, распадется, раскается», другие в лице гениального многоходовочника вызвали миротворческого джинна из ооновской бутылки и теперь не знают, как с ним обращаться. Третьи же вполне уверены в собственном превосходстве и жаждут зачистки мятежного шахтерского края от «сепаров» и «колорадов» любой, пусть даже самой кровавой фильтрационной ценой.

Никому не нужен и не дорог Донбасс, кроме него самого и немногих неравнодушных патриотов, жаждущих правды и справедливости. Он раздражает лозунгами восстания 2014 года вроде  «Капиталы олигархов — на службу народу!», самим прецедентом мятежа холопов, с оружием в руках давших резкий отпор преступной нацистской власти. Многочисленной категории всемирных «хатаскрайников» он неприятно колет глаза своей упрямой несгибаемостью, омытой кровью сынов и дочерей Донбасса. А «дорогим россиянам» — адептам секты «свидетелей Телевизора и Холодильника» Донбасс неприятен тем, что несмотря на подлые тезисы «акул и шакалов пера» о «криптоукраинцах» жители непризнанных Республик оказались по сути куда более русскими, нежели некоторые носители сакральных российских паспортов, умеющие даже в крайних обстоятельствах лишь рабски уповать на «доброго барина» Путина да бессмысленно кичиться милитари-мультиками о «боевых лазерах» и разорительными мундиалями.

Донбасская война — это не просто война русских за право быть русскими, не просто битва наследников великих предков — победителей гитлеризма с неонацистским отребьем, не просто борьба трудового края с партнерствующими олигархами всех сторон и «не-сторон конфликта». Это действительно та самая, ужасающая Третья мировая война, от которой как черт от ладана безуспешно шарахался во все возможные стратегические тупики гениальный автор убийственных «минских соглашений» и инициатор ввода миротворческого контингента ООН в Донбасс. Потому что это война Добра со Злом в полном и буквальном смысле — правды с ложью, разума с глупостью, достоинства с тщеславием, человечности с жестокостью, бескорыстия с алчностью, честности с лицемерием, действия с безразличием, мужества с трусостью. В такой войне нельзя, невозможно занять страусиную позицию «не-стороны» и думать, что не мое, мол, это дело, потому что подобные эпохальные битвы для предателей, нейтралов, равнодушных и теплохладных заканчиваются всегда и везде одинаково: «Когда они пришли за Донбассом, я молчал — я же не Донбасс. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня».

#Донбасс#НравственноеГосударство#БольшойПроектРоссии#СпастиРоссию

Подписывайтесь на наш канал на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц