Что для нормального человека насильственная смерть большого количества случайных людей? Трагедия и преступление, двух мнений быть не может, организаторы и соучастники этого — преступники, без вариантов, пусть они и скрываются за идеологией или религией.

Но есть категория людей которые на таких смертях делают свои политические карьеры, буквально взбираясь на верх по трупам, и не брезгуют, при этом абсолютно ничем.

И делается это настолько организовано и скоординировано, что начинаешь понимать — конструктивное партнерство с уважаемыми киевскими партнерами не просто слова. Вот в Москве:

«Казаки, участники движения «Союз добровольцев Донбасса» и неравнодушные москвичи заблокировали открытие либерально-нацистского фестиваля «Муза непокорных», в котором должны были принять участие украинские фашисты.»

Молодцы, все участники этого мероприятия, без иронии. Но есть и пара-тройка «но». Во первых, кто-то (а именно власти) дал добро на это, прости Господи, мероприятие, во вторых, кто-то дал украм возможность пересечь границу, и остановиться в Москве. И #мынесторонаконфликта здесь не катит — не пустить было можно по тысяче причин, было бы желание. В-третьих, полиция, зная наперед об акции, приехала попозже, и:

«Полиция в начале не вмешивалась в эти события.

Затем казаки и добровольцы Донбасса полностью заблокировали вход в здание, создав вокруг него живую цепь. После чего полицейские потребовали не препятствовать входу людей на мероприятие и разойтись. Мужчины отказались и некоторые из них были задержаны, сейчас они находятся в автозаках.»

только, когда стало ясно что уважаемые партнеры, того, обгадились, а бойцы прошедшие Донбасс могут и порвать, начала спасать любителей речевки «Москалив на ножи». На язык так и просится вывод что ветеранов и укропов сыграли в темную, причем очень грамотно — Киев получил повод кричать о украинофобах, Москва о патриотизме, попутно пропиарили СДД, в противовес нерукопожатным вроде Стрелкова.

Нечто похожее происходит сегодня в Одессе, где намеренно накаляют обстановку:

Это помимо разгона вчерашнего митинга левых, и:

«стрельба в Одессе произошла сегодня утром, 1 мая 2018 года, на улице Сегедской, в результате стрельбы пострадал экс-глава одесского отделения «Правого сектора»

Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/strelba-odesse-politsiya-zaderzhala-dvuh-1525165084.html«

Конечно за правосека жалко, в смысле что живой остался, в аду черти ему прогулы четыре года рисуют, но именно то, что жив, как и дата покушения, в куче с разгоном митинга и запретом символики на Куликовом поле, показатель того, что разжигают, при чем инциденты выгодны что Петралексеичу, который продемонстрирует, что все под контролем, «колорадов» и «нациков», МВД держит в кулаке, что его партнерам — ТВ нужны сюжеты. А как же память погибших спросите вы? А их в Москве вспоминали, точнее хотели вспомнить, положив гвоздики возле посольства Украины, но во-первых, полиция партнеров защитила, разрешив цветы и портреты класть только через дорогу, во-вторых, не было санкции — не было и массовости:

О самом мероприятии вечером, отпишется участник.

Тысячи (десятки тысяч) людей погибли, сгорели заживо в Одессе, убиты во время зачисток городов Новороссии, разорваны снарядами, замучены, сброшены в шахты и карьеры Донбасса. Светлая память.