Минобороны: «пищеблок ни при чём, суворовцы заразились от собак»

Редакция "Народного Журналиста" 7.02.2019 23:37 | Общество 42

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Депутат Государственной Думы от КПРФ Алексей Куринный написал в своем ФБ:

Позиция минобороны по факту заражения почти трёх десятков воспитанников Ульяновского суворовского училища не меняется: «пищеблок ни при чём, суворовцы заразились от собак».

Надо сказать, что несмотря на то, что эту изначально занятую руководством училища позицию, теперь озвучивает самый главный медик Минобороны вопросы все же остаются.

1. Заразилось «несколько воспитанников». Даже если поверить официальной цифре 26 — это не совсем «несколько». Прибавим к этому данные родителей, которые путём переклички в сетях насчитали уже как минимум 30 заболевших, и поступившие сведения о заражённом (и даже уже прооперированном по поводу эхинококкового поражения легких) выпускнике 2018 года и «несколько» звучит уже не так убедительно.

2. Некоторое нарушение логики докладчика: да — заражение произошло через пищу (воду), да — расследование ещё не завершилось, да — установить источник будет сложно из-за большого времени, прошедшего с тех пор, но «пищеблок не при чём»! Откуда такая уверенность!

3. Плюс на собрании, прошедшем сегодня, родителям сообщили, что всех заражённых детей отправляют в филиал Вишневского в Красногорск. Их будут обследовать и лечить. Согласитесь — это не совсем вяжется с тем, что «угрозы здоровью не представляет»?! Более того даже незараженных детей будут лечить таблетками( для профилактики). Резонный вопрос — зачем мощный токсичный препарат, если все локально и заражение от случайной собаки? Ещё одна деталь с собрания: через полгода будет повторное обследование. Дети, у которых выявится заболевание, тоже будут лечиться за счет МО РФ в Москве.
Кроме того, в войска ушёл приказ: проверить всех выпускников училища 2018 года. Согласитесь, довольно внушительный набор мер для небольшой «неприятной ситуации», как выразился наш губернатор.

4. Отменена широко анонсированная встреча представителей минобороны с родителями на завтра. Областная комиссия СПЭК так же не заседала. Есть что скрывать? Почему не публикуются полученные данные? Почему родителям до сих пор не дают результатов проведённых исследований?

5. И наконец самое главное. Из под удара совершенно четко выводится пищеблок училища, а следовательно и та компания, которая там работала. Эта же компания кормит ещё тысячи детей и взрослых в учреждениях Образования и Здравоохранения города Ульяновска. И вместо пиар мероприятий от имени правящей партии в связи с заражением детей, областной власти необходимо провести анализ по всем лечебным учреждениям города: не выявлялись ли в ходе оказания медицинской помощи или профосмотров случаи похожие на суворовский вариант?

Такой вариант, безусловно, маловероятен, но он должен быть абсолютно исключён наравне с другими.
Сам планирую быть в Ульяновске в пятницу и разобраться во всем на месте. Возможно мои опасения излишни.

Ещё по теме:

Диверсия или халатность? Скандал в Ульяновском суворовском училище

Ульяновск. Эхинококкоз. Причины. Последствия

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора