Минские соглашения противоречат международному праву

Nonane Nonamov 5.07.2019 10:26 | Политика 68

В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 года) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять своё экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава». В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса».

Разногласие между правом народов на самоопределение и уважением к суверенитету и целостности государств разрешается таким образом: принцип целостности государства не распространяется на государства, не сумевшие обеспечить равноправное проживание и самоопределение народов.

Выходит, что минские соглашения противоречат международному праву: на украине произошёл госпереворот; украина как государство не сумело обеспечить равноправное проживание и самоопределение народов, что стало ясно ещё в апреле 2014г., когда она послала войска против своих же граждан. Значит, народ имеет право поступать так как считает нужным, вплоть до отделения от украины и присоединения к другому государству. Минские соглашения урезают варианты самоопределения, предусмотренные в международном праве, они подписаны вопреки воле народа и референдуму от 11 мая, по ним не было проведено всенародное голосование, что противоречит праву народов на самоопределение. Следовательно, минские соглашения ограничивают действия народа по собственному самоопределению, забирая у народа вариант суверенитета и/или присоединения к другому государству, а значит, прямо противоречат международному праву.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора