«Минский» пат и русский мат

Любовь Донецкая Самое интересное СНЖ 1.04.2019 23:59 | Политика 226

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

ВСУ за минувшую неделю 87 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 700 боеприпасов или пять тонн смертоносного металла. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. Это новость из ДНР — ну как новость, скорбная статистика, какой она и была последние пять лет, несмотря ни на какие «бессрочные всеобъемлющие перемирия» и посиделки сторон и не-сторон в нормандском или ином формате.

А это новость из Москвы — ну как новость, очередная демонстрация того, что слоган «слабоумие и отвага» присущ не только мультипликационным американским боевым бурундукам, но и некоторым российским политикам: Кремль считает, что после выборов президента Украины урегулирование конфликта в Донбассе возможно только на основе Минских соглашений. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы внимательно следим за заявлениями кандидатов, естественно, особенно в той части, которая касается нашей страны и двухсторонних отношений. Мы внимательно следим за высказываниями кандидатов о их видении будущей судьбы Донбасса и делаем соответствующие выводы», — отметил Песков.

По его словам, Кремль хотел бы видеть на Украине «у руля не партию войны, а партию, которая нацелена на реальное поэтапное урегулирование ситуации на юго-востоке Украины на основе имеющихся договоренностей». А как же «уважаемый инвестор» Вальцман и его «мандат доверия»? Не оправдал, значит? А кто выдал ему этот пресловутый мандат, кто ответит за гибель детей, женщин и защитников Донбасса? Где гарантия того, что следующий обладатель чудесного «мандата» окажется более податливым и миролюбивым? Пескову этот скучный момент неинтересен: он неустанно медитирует на минскую шахматную многоходовочку, ради которой готов отправить на смерть миллионы людей, опрометчиво доверившихся хитрому плану, работа у пресс-секретаря такая: заметать словесной пургой людскую кровь — отнеситесь к этому с пониманием.

На вопрос украинского журналиста о том, как Кремль относится к намерению кандидата в президенты Зеленского требовать от президента РФ Владимира Путина освобождения украинских территорий и компенсации убытков Украине, Песков ответил:

«Мы готовы разъяснить любому гражданину Украины, что Россия не оккупирует никакие украинские территории». «Об этом не может идти речи, потому что в данном случае «республики Донбасса» не признаны, отторгнуты самой Украиной, и то, что там происходит, является следствием той политики, которую проводит руководство Украины».

Вообще-то вопрос касался в первую очередь Крыма, но г-н Песков, как выражаются простолюдины, не имеющие специальных знаний, технично спрыгнул с темы, потому что пришлось бы уходить в дебри международного права, украинского и российского законодательства, исторической справедливости и здравого смысла, в которых он не весьма силен. Он готов все объяснить гражданам Украины, а гражданам ЛДНР он ничего не готов объяснить?

Поэтому пусть будут «Республики Донбасса», которые вообще-то не отторгнуты киевской пробандеровской хунтой, дорвавшейся до власти в результате госпереворота, а проголосовали на всенародном Референдуме 11 мая 2014 года за решительную и бесповоротную независимость от нее. Если ЛДНР кем и оказались «отторгнуты», то только путинской РФ, неофициально и «ихтамнетно» насаждающей в Республиках дикие, феодальные, социал-дарвинистские порядки, навязывающей своих убогих кураторов и ущербных ставленников-отщепенцев, которые в свою очередь старательно и последовательно формируют не «витрину Русского мира», а жупел, пугало, призванное устрашить в первую очередь недовольных путинскими стратегиями и рывками «глубинных» россиян. Мол, хотите справедливости и народовластия? Так посмотрите, чем это заканчивается — и платите налоги молча, тут как раз очередного дерипаску надо спасать.

Трудно, конечно, «легитимной» киевской хунте взаимодействовать с такими чересчур податливыми партнерами, которым хоть плюй в глаза, хоть посылай туда, куда солнышко не заглядывает, хоть скачи и кричи «москалей на ножи», хоть российских чиновников нечистотами обливай, хоть прямо заявляй, что Кубань исконно внаукраинская земля и разрывай Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве — все средства испробовали, но ничего не помогает. Ибо если Кремль всерьез решил дружить с нацистами, то будет терпеть, унижаться, лавировать, выкручиваться, продавать и предавать русских людей в Новороссии и Донбассе, вцепится в бандеровского зверя как клещ, и будет навязчиво лобызаться, предлагать себя в партнеры и мириться, и фигушки ты от него, коварного агрессора, избавишься.

Оно и понятно, что ворон ворону глаз не выклюет, и в Киеве, и в Москве засели своего рода «тушинские воры», которым вовсе не интересен какой-то там «народ» — у них, как у всяких компрадоров, свои интересы, мотиваторы и многоходовочки. Подумаешь, в очередной раз укрокаратели нанесли массированный минометный удар по горловским поселкам Доломитное, Зайцево и Гольмовский — горят жилые дома, нажитые тяжким шахтерским трудом, разрушена детская площадка. Это же не резиденции Пескова или Грызлова полыхают ясным пламенем, тем паче не жилплощадь автора минских договоренностей. Как там:  «Донбасс — это Украина»? «Войны в Донбассе нет»? «Недостаточно русские неправильно встали»?

Зато кое-кто в свое время ну очень правильно прогнулся под «уважаемых партнеров», которые «даже позвонить не соизволили», и с тех пор совершает призывные, но смешные и импотентные телодвижения, обычно свойственные людям с пониженной социальной ответственностью и завышенными представлениями о собственной привлекательности. Да, путинские глашатаи не устают оправдывать бесконечную патовую «минскую» партию великого комбинатора — измором берут.

Но ведь и Донбасс за пять лет войны, хоть и устал, но еще найдет в себе силы не только выстоять под нацистским огнем, но и на всякий кремлевский безальтернативный чих отвечать: неправда, есть альтернатива — признание ЛДНР. И мы правильно встали, потому что нацизм — это зло, а «капиталы олигархов — на службу народу» — это справедливо, и Референдум у нас был такой, что комар носа не подточит, без всяких «зеленых человечков». И мы русские, а никакие не «криптоукраинцы», и плевать мы хотели и на украинские выборы, и на «автономию», и на «федерализацию», и на отвратный фильтрационный «ордилос». А минские соглашения, сколь их элитной «пургой» не припудривай, не отмывай и не ароматизируй — есть дурно пахнущее кровью и мертвечиной предательство. И сколько минской шахматной партии не раскручиваться, она заранее проиграна великим стратегом, загнавшим в одно касание в безвыходную ситуацию русский трудовой и боевой шахтерский край — сердце России, которое все еще бьется не благодаря а вопреки, а ставкой в игре были и остаются жизни, судьбы, боль и жертвы миллионов русских людей.

Но в шахматах, особенно геополитических, без мата очень тяжело, просто никак невозможно, особенно когда твоя жизнь и жизнь твоих близких годами стоит на кону, а гроссмейстер, как невдолге выяснилось, владеет мастерством игрока на уровне «е2 — е2». Не пришло ли время всероссийского мата для проигравшегося в пух и прах по всем фронтам и направлениям гроссмейстера  — разумеется, сугубо в шахматном, мирном и законном контексте? Сегодня он слил все фигуры, не считая пешек — их уже давно никто не считает, а завтра подарит партнерам ферзя, потому что «играет в шахматы второй раз в жизни» — и это обьяснимо, шахматы не самая популярная в подворотнях игра. Ну и как тут без мата?

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#Донбасс #Украина #ТакЖитьНельзя #ПутинизмуНет

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю