Мёртвые кролики

Лев Вершинин 29.08.2018 21:06 | Политика 153

Тяжелый материал получился, из разряда «беременным и детям не читать», — но уж извините, я и так смягчал, как мог, по самому максимуму, так что, кто не спрятался, я не виноват. А началось с нескольких ссылок в привате, так или иначе относящихся к АУЕ (на всякий случай, очень подробно тут), и вот эти новости:

одна из славного Питера, где одно из подразделений городского отделения этой организации устроила тренинг с жертвами, а вторая из далекого забайкальского Петровска, где местное подразделение той же организации, порезав двух солдат, атаковало аж воинский эшелон,  в итоге вынудив караульных стрелять на поражение.

При этом Nota bene! — если броская, скандальная (Пальмира ж, ептыть, хотя и Северная), акция на Неве все же (пусть и не сразу, но все-таки) привлекла высокое внимание , то событие в Забайкалье прогремело только потому, что эшелон был военным, а так смотрящему от АУЕ по городку «многое сходило с рук«. Это важно.

Но давайте расширим перспективу.

Прочитав пару дней назад в блоге уважаемого Ясный-Красный, что главный российский ромочка «уже практически прямым текстом констатирует — ну, да, у нас тут наступает крепостное право и средневековье. Ну, что ж поделать«, я сперва не поверил. По той простой причине, что хотя про феодализм (в смысле сословизации общества)

в Российской Федерации позволяют себе открыто писать даже идеологи Системы, но ромочка-то не идеолог, а попка. Его задача лакировать, полировать и замыливать, и если уж он не отрицает (а он, в самом деле, не отрицает), стало быть, уже и отрицать не особо велят: упразднение социального государства и безысходное расслоение общества есть признанный факт.

Уточню. Уже сейчас в Российской Федерации сформировались сословия. Очень огрубляя, их два: господа (разумеется, с обслугой: стражниками, воинами, писцами, проститутками, скоморохами) и (скажем так) биомасса, в которой господа, учитывая, что в прогрессе страны они не не заинтересованы, в сущности, не нуждаются. Её чем меньше, тем чище,

и лучшим доказательством тому является стремительное понижение (раз, два) качества общедоступного образования, да и здравоохранения. Причины понятны: биомасса, которую и приткнуть-то некуда, не представляет ценности, а давать ей образование выше элементарного не нужно, да и опасно, потому что образованые, извините, мыслят.

Логика ясна. Поскольку образование есть привилегия, дающая шанс иметь будущее выше плинтуса (карьера, чистая работа, возможность свалить, в конце концов), биомассе она ни к чему. Для господских детей есть элитные/платные школы, для детей их обслуги — сколько-то хороших школ в больших городах, а все остальное дорого и ни к чему. Овец не учат, а дрессируют.

Тем не менее, однако, биомасса есть, и вымирают излишки не так быстро, как хотелось бы господам, да и новые рождаются, и травить социальный утиль «Новичком» не вариант. А между тем возникает серьезная проблема. Взрослеют дети, лишенные всякой перспективы, и они по мере накопления сил и злобы, ев какой-то момент могут стать опасны для господ.

В помянутых мною больших городах эта сложность тоже есть, но там ее относительно просто решить «ординарными» мерами (не зря же «дикая охота» в Питере так напрягла власти, что на нее отреагировали сразу и жестко), но ведь, помимо аггломераций, есть еще и огромное, мало изученное, заселенное опасными видами фауны пространство за периметром,

а следовательно, уже сейчас (на ближайшее будущее) необходимо выстраивать структуры, которые регулировали бы колыхания этого потенциально взрывоопасного социального бульона, держа его под контролем. Неважно как. И? И: да. Просто подумайте: могла ли возникнуть и может ли существовать эта самая АУЕ, если бы ее не курировал кто-то из официалов?

Нет. Наличие связи «верхов малой зоны» с верхами зоны большой,  полагаю, ни для кого не секрет, и без отмашки откуда следует, хрен бы эта параллельная система,  структурированная, наращивающая ряды, открыто управляемая с «хаты», могла бы так быстро и успешно («Ему многое сходило с рук!») завоевывать провинцию. Да что там, ее бы просто не было.

Короче, если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно, а если когда-нибудь Голем выйдет из-под контроля и  начнет угрожать спокойствию господ в их сеттльментах, так ведь на то у господ есть и стража, и воины, и ЧВК, и сеть осведомителей «внизу». Иначе говоря, каждому свое, — своя поляна, своя доля, свои травоядные для пожрать и оттянуться, — и полная симфония.

Вот и все. Рассусоливать охоты нет. Кто понял, понял, кто не умеет понимать, тому я не доктор. И на том бы закрыть вопрос, — но впритык к названным ссылкам пришла еще одна, на материал, к АУЕ никакого отношения не имеющий, но это вовсе не значит, что не имеющий отношения к рассматриваемой теме — о «невидимом городе«, — и поэтому продолжение следует.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Партия нового типа
Центр сулашкина