МОЙ ОТВЕТ ДУБОВОМУ. КАКОВ ПОП, ТАКОВ И ПРИХОД. Часть 2

Бенесс АЙО 10.01.2019 19:00 | Политика 8

После «имитации выборов» у власти в ДНР оказались не избранные народом, а во многом случайные люди, которых либо назначили определённые политические структуры либо они «присосались к кормушке» по блату. Поэтому и самые первые решения, принятые ими, были крайне непопулярными.

Например, не успел Пушилин стать главой, как уже подумал о личном будущем. Один из первых законов, подписанных им, посвящен гарантиям главе республике и кругу его семьи после окончания полномочий. Полномочия могут прерваться по любым причинам: вышел срок, проиграл на следующих выборах или, не дай бог, умер.

Так в случае потери должности при сохранении своей жизни Пушилин распорядился выплатить ему «одноразовое выходное пособие в размере годовой зарплаты». В случае преждевременной смерти главы ДНР его семья, несовершеннолетние дети и нетрудоспособные родители станут получать ежемесячные выплаты на каждого, их сумма (с учетом индексации) высчитывается путем деления средней заработной платы главы Донецкой народной республики за последние три месяца жизни на количество членов семьи, их число определят законодательно. Родителям будут платить пособие пожизненно, детям — пока не станут на ноги и не получат очно высшее образование. В случае инвалидности — на все время инвалидности.

Если он доработает до конца срока, то согласно закону у него останется госохрана, медобслуживание, транспортное обслуживание, и право звонить по правительственной линии. Все вышеперечисленные расходы будут покрываться за счет бюджета ДНР.

Этими же привилегиями, кроме связи, в течение пяти лет после его смерти будут пользоваться и члены его семьи. Также им положено жилье в собственность.

По некоторым данным Глава ЛНР зарабатывает порядка 60–65 тысяч рублей, зарплата же Захарченко равнялась приблизительно 150 тысячам. С моей тоски зрения, в регионе, где идет война, общий уровень жизни предельно низкий, почти свернуто производство и, главное, нет своей валюты, а доходы у людей нередко составляет 5–6 тысяч рублей, а очень хорошие — 10–15 тысяч, такие большие зарплаты у глав, а тем более, назначение себе единовременного выходного пособия в размере годовой зарплаты, это просто издевательство над людьми !

Приведу также нелестные примеры некоторых свежеиспеченных депутатов. Например, депутатом Народного Совета стала известная 26-летняя Мария Пирогова, которую просунула в парламент её мамаша Майя Пирогова, директор департамента государственной информационной политики Министерства информации ДНР, по данным журналистов три раза судимая на Украине за мошенничество и уклонение от уплаты налогов и по данным из интернета, любительница выпить. Ребята из Ленинграда обвиняют её в краже гуманитарки — в частности ей посылали сладости для детишек — сирот и потом попросили отчитаться о полученных и врученных малышам подарках. Но никакого фото-отчёта сердобольные россияне так и не получили.

При этом россиянин, который посылал в Донецк эту гуманитарку, является руководителем музея воинской доблести Донбасса и он недавно записал видео, где прямо обвинил Марию Пирогову и ее мамашу в хищении этой гуманитарной помощи.

При этом до декабря 2014 года Мария Пирогова отсиживалась в Киеве и исступленно выкрикивала там на шумных тусовках бандеровский лозунг «слава-украине». А когда стало ясно что, республика состоялась, а ее мама села на тепленькое местечко, она вернулась, пристроившись в ведомстве мамаши, правда, вывесив на своей страничке пост о том, как ей жаль покидать ее любимый Киев, но «Донецк ждет».

Другая » звезда » Народного Совета Наталья Пшеничная, хорошо проявив себя во время нашей Народно-Освободительной Революции в марте — мае 2014 года, как-то пристроилась к временному правительству ДНР, потом плавно перейдя работать в аппарат Верховного совета ДНР. Попутно она пыталась и пристроить своих родственников, в частности брата, которого пристроила на пост мэра Красного Лимана. Правда, когда под натиском украинских войск, ополчение было вынуждено оставить этот наш город, ее брат вышел встречать оккупантов с хлебом-солью.

Но Наталья продолжала крутиться около власти, и вошла в список депутатов Народного совета ДНР в 2014 году. До смещения А. Пургина с поста председателя НС ДНР, она заявляла о своей верности и основателю движения «Донецкая Республика», но как только его сместили, сразу же перебежала в другой лагерь и превратилась в одного из его критиков. И теперь она вновь в Народном Совете и возглавляет Совет по этике, хотя при этом не соблюдает элементарных мер предосторожности и посылает кому-то по интернету некоторые свои интимные фотографии. А укропы их перехватывают и насмехаются над нами !

Наш премьер господин Ананченко недавно официально потерял приставку И.О. и стал председателем правительства ДНР. Говорят, что он является россиянином, лоббирует упоминавшийся выше ВТС и де факто является главным социально — экономическим архитектором в ДНР. Де факто это смотрящий Кремля, а Пушилин вообще ничего не решает, выполняя лишь представительские функции.

Ананченко крайне секретен и тщательно скрывает своё лицо. Его личная охрана, в которой нет ни одного местного, беспрепятственно допускает на его половину этажа только «зампредов» – Игоря Мартынова и Владимира Антонова, на официальном сайте правительства фотографии Ананченко тоже нет.

Правительство ДНР является креатурой вице-премьера Дмитрия Козака, «политическое направление» по-прежнему курирует Сурков.
Ананченко явно не намерен лоббировать интересы индустрии и производственного сектора ДНР. По моим данным, компания ВТС элементарно вымывает ресурсы из региона, торгуя по заниженным ценам через торговые дома, минимизируя отчисления в бюджет. Так же в сфере внутреннего рынка и экспортно-импортной сфере лоббируются интересы конкретных групп, давя в зародыше здоровую конкуренцию и развитие.

Под внешним контролем структуры Александра Ананченко находятся ликвидные шахты имени Засядько и «Комсомолец Донбасса».

А новый спикер нашего «народного» совета – Владимир Бидевка был кстати при Украине функционером КПУ. Когда 22 февраля 2014 года происходило голосование за устранение от власти Виктора Януковича, он проголосовал за, а на день раньше он голосовал за амнистию активистов Майдана. Напомним, что в это время на улицах избивается «Беркут» и бойцы ВВ, свален памятник В. И. Ленину и ясно видно что основу майдана составляют как раз украинские националисты. Далее идет голосование за постановление № 4183 «О предотвращении проявлений сепаратизма и других посягательств на основы национальной безопасности Украины» и Бидевка опять голосует за, а 25 февраля Владимир голосует за предоставление полномочий главы Украины кровавому пастору нацисту А. Турчинову.

Бидевка работал в своей фракции в Киеве вплоть до роспуска парламента Указом Петра Порошенко от 25 августа 2014 года, а затем по истечении полномочий переехал в Донецк.

Вот такой вот коммунист ! Ради возможности сохранения тепленького местечка в Раде, он фактически поддержал фашистский путч, а теперь вот стал спикером Парламента ДНР. При этом Бидевка разумеется не является членом КП ДНР, куда вошли честные , не перекрасившиеся коммунисты.
Вот такая у нас власть !

Кроме того, несмотря на заверения пропагандонов, у нас строится совсем не демократическое государство.

Как вы знаете, все оппозиционные политические организации и деятели были насильственно изолированы от участия в выборах. Кроме того, у нас до сих пор нет закона ни о политических партиях, ни об общественных организациях, хотя почему-то существуют вероломно отжатые у основателей » Донецкая Республика » и » Свободный Донбасс » — вероятно, как инструмент для манипуляции сознанием и управления массами в руках правящей элиты.

Отмечу также, что Пушилин недавно заявил в интервью российскому каналу, что оппозиционных СМИ в ДНР не будет, ибо такие ресурсы плохо влияют на внутреннюю жизнь республики. Таким образом система не приемлет никаких инакомыслящих, боится потерять власть.

Что делать в данной ситуации !? С моей точки зрения нам следует принять нормальный закон о выборах и политических партиях и провести через примерно полгода нормальные и честные выборы. При этом моя партия считает, что добиться процветания и полной независимости Донбасс может лишь при социализме и поэтому первым шагом должна стать национализация крупной и средней собственности , а также теснейшее экономическое сотрудничество с РФ ( при немедленном признании ЛДНР со стороны России !! ) без всякого Внешнеторгсервиса, который является инструментом для обогащения российских олигархов на крови жителей ЛДНР .

* * *

Бенесс Айо, военнослужащий Армии ДНР, гражданин Латвии и ДНР, активист Компартии ДНР и партии Другая Россия.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора