Мораль сей басни

Лев Вершинин 28.08.2018 16:02 | Общество 51

Приговор: признать виновным и дать 300 часов обязательных работ. Плюс 121 тысячу в пользу фонда обязательного страхования, 30 тысяч Арутюняну на лечение, моральный вред — 200 тысяч, 57 тысяч на юристов… Саргиз сказал, что приговором доволен, но будет его обжаловать.
Судья прямо сказал, что жизни Влада ничего не угрожало. Ну да, делов то, четверо каждый весом под центнер подошли, и один из них сразу ударил. Мелочи жизни. Интересно, а если бы огласки не было,  лет пять дали бы? А так всего 300 часов исправительных работ.  По сути  это реабилитация кавказского бандитизма, карт бланш на насилие,

запрет ударить в ответ. Одни показания Арутюняна чего стоят — я подошёл и оттолкнул Рябухина рукой в лицо.Теперь мы знаем, что если банда пьяных кавказцев тебя избивает, надо просто расслабиться, иначе сядешь. Понятно, что приговор будет обжаловаться.  Весь этот процесс будем отслеживать.

«В чем моя вина? В том, что я родился в другой стране? В том, что по национальности я русский, а моя этническая родина не может предоставить мне гражданство?«,  — недоумевает Влад, и как ни странно, тут есть зерно истины: понаехавший не-россиянин, поднявший руку на гордого россиянина, не должен пенять на то, что не считает себя его родиной.

А еще хотелось бы добавить,  что речь все же  не об оправдании конкретно «кавказского» бандитизма, а о карт-бланше на насилие тем, у кого есть достаточно денег и связей, чтобы, мотивировав следователя работать в нужном направлении, а гособвинителя — должным образом оформить дело, убедить судью прийти к желательному для обладателя денег и связей выводу.

Но в этом нет ничего принципиально нового.
Такова жизнь…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора