Москвичи не знают о выборах. Для чего власти сушат явку

Александр Ходаковский 11.09.2017 6:03 | Политика 13

Репортаж РБК. Гость в студии сопредседатель «Голоса» Андрей Бузин. Московская мэрия целенаправленно решила свести к минимуму освещение предстоящих выборов муниципальных депутатов, «чтобы прошли только согласованные кандидаты» Решение об отказе от информационного обеспечения выборов принимала вице-мэр Анастасия Ракова. 6 сентября на ситуацию в Москве обратила внимание глава ЦИК Элла Памфилова. Она отчитала главу Мосгоризбиркома Валентина Горбунова за то, что комиссии почти никак не уведомили граждан о предстоящем голосовании. Депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков заявил, что власти добиваются снижения явки до 10-20 процентов, «потому что если все недовольные придут на выборы, то мандатов у единороссов не будет».

Главное – законность выборов, а не явка избирателей, говорится в докладе близкого к Кремлю Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ).

И последняя информация от портала «Голос» В условиях информационной блокады все операторы блокируют смс-оповещения про выборы. Обратились в техподдержку. Они запросили подтверждающие документы по договору на агитацию о том, что люди согласны на оповещение. Поскольку некоторые кандидаты чтут закон, документы есть. Анкеты отправлены. Оператор согласился опробовать другие сервисы, позвонил и долго извинялся, что блокировка установлена на все каналы до 11 сентября. Это еще раз открытым текстом доказывает, что информация сознательно блокируется.

Канал «Аксиома»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина