Может Путин агент Госдепа?

Буркина Фасо 30.08.2018 21:01 | Политика 108

В связи с последней по времени претензией стран Прибалтики в адрес России за т.н. советскую «оккупацию» и якобы нанесенным ею ущербом на сотни миллиардов долларов. Я тут погулил немного тему и оказалось, что очень многие страны бывшего соцлагеря жаждут получить с России, как правопреемницы СССР подобного рода компенсации по схожим поводам. Кто-то за «оккупацию», а кто-то, как Чехия и Словакия компенсацию за ввод войск в 1968 году. Для наглядности я составил карту таких стран:

Как должна поступать в таких случая страна, осознающая свою историческую миссию и преемственность со своим прошлым? Немедленно посылать таких наглецов подальше. Но не таковы руководители «молодой страны, которой 20 лет». Эти собчачьи и ельцинские дети на посту президента и премьера не раз и не два публично признавали преступность политики СССР в Восточной Европе. Например, вот что заявил Путин с высокой трибуны ООН в 2015 году:

Всем нам не стоит забывать опыт прошлого. Мы, например, помним и примеры из истории Советского Союза. Экспорт социальных экспериментов, попытки подстегнуть перемены в тех или иных странах, исходя из своих идеологических установок, часто приводили к трагическим последствиям, приводили не к прогрессу, а к деградации.

То есть освобождение стран Восточной Европы от Гитлера и обеспечение там высочайших темпов развития + собственной безопасности на западных границах СССР для Путина есть трагедия и деградация для стран Восточной Европы? А он часом не дурак или просто агент Госдепа на посту президента РФ, чтобы такое нести на весь мир?

Тоже самое он повторил еще раз на Прямой линии 2015 года:

Второе, и, может быть, не очень приятное для нас. Всё-таки мы, не мы, а наши предшественники дали определённый повод для этого. Почему? Потому что после Второй мировой войны мы пытались навязать многим восточноевропейским странам свою модель развития – и делали это силой, надо это признать, и в этом ничего нет хорошего, и это нам аукается сегодня.

Если ты не раз и не два признаешь, что СССР, якобы, нес другим странам только трагедии и делал это, якобы, силой, то почему нужно потом удивляться, что эти страны потом предъявляют нам многомиллиардные счета? Это все равно, что признать своего дедушку, в доме которого ты живешь, преступником, а потом удивляться тому, что у тебя описывают и изымают «преступно нажитое» имущество. Тем более, что обвинения все ложные.

Такое нести может только дурак или откровенный враг России. Других вариантов у меня нет.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора