Мушкетер его величества

Евгений Сергеев 28.09.2017 6:29 | Общество 30

Последние сутки самая резонансная новость помимо гибели на войне самого высокопоставленного военного за всю историю молодой демократической России — незаметная на его фоне смерть молодого сотрудника ГАИ на разделительной полосе Нового Арбата, которого вчера убил очередной «блатной номер» АМР. Чем-то это напоминает «Три мушкетера», когда несущиеся во весь опор дворяне сбивают какого-то зазевавшегося горожанина и даже не оглядываются. Эка невидаль. Сам виноват — не успел отскочить.

Для впадающей в дикое средневековье России ситуация очень даже симметричная. Новые дворяне на своих железных конях относятся к досадным помехам на дороге примерно так же. И ответственность несут обратно пропорционально своему статусу. Дочь региональной чиновницы, убившая своей машиной девушку, получившая отсрочку приговора в полтора десятка лет, вице-президент Лукойла (правда, за рулем был не он, а его персональный водитель) в итоге оказался чуть ли не потерпевшим, а убитые его машиной мать и дочь, едущие по своей полосе, стали виновницами своей смерти. Десятки и, возможно, сотни аналогичных случаев, когда закон оказывался предельно гибким к преступникам при должностях, пополнились еще одним сугубо рутинным происшествием. Теперь убитый гаишник уже называется чуть ли не виновным в своей смерти, так как стоял не там, где нужно. Заодно и начальство его виновато в том, что поставило его на это место, мешая важным людям лететь под 120 в городской черте.

Смерды — они и есть смерды. Их жизнь не стоит того времени, которое вынуждены тратить важные люди на разбор причастности к их смерти. И даже должностное лицо при исполнении здесь мало чем отличается от обычного горожанина, которого тот же АМР мог снести на своих 120 километрах в час. С заоблачной высоты сановного положения его убийцы не видна разница между постовым и простым пешеходом.

При этом, как и положено, водителя-убийцу тут же взяли в заботливые руки немедленно приехавшие люди с внушительными корочками, а расследовать происшествие будет военная прокуратура. Что логично — дела дворян подсудны только дворянскому правосудию.

Психопаты, горланящие за монархию, плохо понимают, что даже если их усилиями и под их аплодисменты в России монархию таки создадут, то для простых смертных ничего не изменится. Разве что в худшую сторону. Точно так же новая знать будет их убивать, топтать и унижать, что и сейчас. Только уже на полностью законном основании, и никакой суд больше не станет даже заморачиваться на разбор подобных происшествий. В споре между дворянином и податным сословием не будет самого спора. По определению виновный будет определен самим фактом своего презренного положения и статуса. Как и этот несчастный постовой.

Эль Мюрид

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Партия нового типа
Центр сулашкина