Мы будем стоять за спиной

Эль Мюрид 23.01.2018 5:58 | Политика 125

Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не обещала ©.

Ну наконец-то, а то мы уже начали волноваться. То, что некая абстрактная Россия ничего не обещала — это, конечно же, уже устоявшийся мем, и, по всей видимости, его вытащили на солнышко просто по привычке. На автомате.

Однако заводя разговор про курдов Африна, которым Россия ничего не обещала, на самом деле совершается маленькое передергивание, которое в итоге превращается в большой подлог.

Неважно, обещала что-то Россия курдам или нет. Важно, что она обещала легитимному, по словам российских официальных лиц, президенту Сирии Асаду. Африн — территория Сирии, и если это так, то любые переговоры с турками, касающиеся их действий на территории Сирии, может вести только этот самый легитимный президент Асад. Или кто-то, но по его поручению и согласованию с ним.

Судя по всему, Асаду в этих переговорах места не было. Его просто поставили перед фактом, что два иностранных государства решили судьбу его территории. Если с Турцией вопросов нет — Эрдоган твердо придерживается позиции, что Асад — нелегитимный диктатор, то к Кремлю такой вопрос появляется.

Предательство, на самом деле, абсолютно реально — вот только оно относится не к курдам, а в первую очередь к Асаду. Который вынужден проглатывать публичное унижение: в его положении это уже неизбежно. Он — марионетка в данных событиях. И сам факт сговора за его спиной лучше всего демонстрирует суть происходящего. Как в свое время было прекрасно продемонстрировано, что народ Донбасса никакого отношения не имеет к решению своей судьбы, когда его формальные руководители Плотницкий и Захарченко в роли каких-то понятых подписали договоренности внешних по отношению к ним сил и сторон.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина