Мы стали более лучше

Андрей Куприков 25.11.2017 4:25 | Экономика 87

Россияне все чаще стали выращивать табак на участках после того, как в стране резко увеличились цены на сигареты. Падение производства табачных изделий в России на 21%, таким образом, не свидетельствует о снижении числа курильщиков.

Почти 40% российских семей заявили о нехватке денег на еду и одежду.»В сентябре 2017 года доля населения, характеризующего материальное положение своих семей как плохое или очень плохое (бедных по самооценке материального положения), составила 23%; доля семей, испытывающих затруднения с приобретением одежды или продуктов питания (бедных по оценке потребительских возможностей), — 38%», — говорится в докладе.

Кому лень читать, краткое содержание :

Почти каждая третья семья в стране (29%) может позволить себе только продукты питания, а с приобретением одежды уже возникают сложности. 8% опрошенных заявили, что у них не хватает средств даже на еду. Самая тяжелая ситуация — в сельской местности, где 44% жителей констатировали нехватку денег на товары первой необходимости и продовольствие.

Согласно исследованию ВШЭ, каждая четвертая российская семья из-за финансовых трудностей в последние три месяца не смогла оплатить жилищно-коммунальные услуги, 17% не смогли купить лекарства. На этом фоне количество граждан РФ, которые считают, что экономический кризис в стране продолжается, с мая по сентябрь выросло на 7% и достигло уровня годичной давности — 77%.
Эксперты отметили, что в РФ более популярными остаются пассивные стратегии адаптации к снижению доходов: экономия и отказ от потребления товаров; их используют все социальные группы населения. Данные опросов показали, что в июне — сентябре экономили 74% семей.

По-прежнему отказывая себе в потреблении некоторых продуктов питания и видов досуга, российские семьи стали реже сокращать расходы на услуги образования, медицинские услуги, одежду и обувь. При этом по сравнению с прошлым годом домохозяйства стали чаще использовать активные стратегии по привлечению дополнительных источников доходов, что может быть связано как с исчерпанием возможностей экономии, так и с невозможностью откладывать далее отдельные расходы.

Иначе говоря пол-страны курит бамбук махорку, чувствует себя нищей с серьезными проблемами на предмет пожрать и приодеться. Что там, в правительстве бухтят ? Рост доходов, инновации, Россия мегадержава по зерну, и вообще мы стали более лучше .

В конце 2017 — начале 2018 года в России ожидаются массовые увольнения.

В конце октября министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов предупредил о грядущих сокращениях рабочих мест, заявив, что в ближайшие месяцы без работы могут остаться около трех миллионов человек. В это число попадут бухгалтеры, юристы и административные сотрудники, а также специалисты в системе управления и учета кадров.

Тут одно из двух, либо в правительстве имеют в виду исключительно себя в плане растущего благосостояния, либо правительство на другой планете живет. Впрочем есть и реальный вариант : они окончательно двинулись умом и окончательно оторвались от реальности.

Все они прекрасно понимают, и уже начинают нервно сжимать сфинктер ануса :

Российская редакция журнала Forbes решила отказаться от составления рейтинга самых богатых топ-менеджеров. Списка не оказалось в декабрьском номере журнала, пишет газета «Ведомости».

Короче, фиксируем ситуацию, когда тотальное вранье уже не вставляет никого, клиенты путаются в показаниях и начинают вибрировать, народ пока терпит, но смотрит уже зло и угрюмо. А где та песчинка, что сломает хребет верблюду, Бог весть, но похоже мослы верблюда уже трясутся от напряжения.

Андрей Куприков
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора