Мы вернёмся

russiancommun 4.09.2017 6:58 | Общество 13

Мы вернемся: Киев, Харьков и Одесса будут освобождены

23 Августа 2017 г.

Сегодня, 23 августа на подконтрольных «евромайданным» властям территориях бывшей Украины пройдут торжественные мероприятия, посвященные очередной, уже 26-й по местному счету, годовщине «незалежности».

Их апофеозом, несомненно, станет военный парад в Киеве, при участии высоких американских (во главе с Куртом Волкером) и прочих зарубежных гостей, а также приглашенных иностранных военных подразделений — в том числе из Польши и Литвы. Что должно символизировать «весь свiт разом з нами» («весь мир вместе с нами») — разумеется, против России.

Правда, трудно сказать, какие именно киборги и вундерваффе, в каком количестве и в каких маскхалатах-вышиванках пройдут в этот день по центру «матери городов русских», но если вот это вот — «Украина сегодня», завтра и навсегда, то… да, оккупация состоялась. И если в 1943 году в этот же день 23 августа был окончательно освобожден от немецко-фашистских захватчиков город Харьков, первая столица УССР (его освобождали дважды), то сейчас даже непонятно, кого, от кого и как освобождать?

«Украинство» — летальный диагноз

В нормальном организме раковые клетки быстро уничтожаются иммунной системой, а если эта иммунная система принимает их за «свои», то все — организм обречен. То, что сегодня является идеологией и мировоззрением «евромайданной Украины» — смертельное для нее заболевание, такое же как рак или бешенство.

Но, видимо, оно сопровождается таким выбросом в кровь «эндорфинов», что необходимость лечения неминуемо будет воспринята носителем «украинства» как агрессия и повод для уничтожения «ворога».

Вы думаете, они все такими «упоротыми» родились или мечтали такими быть: с кровью, капающей из клыкастой пасти? Нет, им и их детям предложили такими стать — и они согласились. «Кровь Его на нас и на детях наших» — ничего за тысячелетия не меняется…

Причем таких «упоротых» сегодня не десятки тысяч, как на послевоенной Западной Украине, а сотни тысяч и даже миллионы. Болезнь продолжает прогрессировать, масштабы эпидемии «украинства» растут.

В эти же дни высокопоставленный представитель католической церкви, госсекретарь ВатиканаПьетро Паролин находится с официальным визитом в Москве, встречается с президентомВладимиром Путиным, патриархом Московским и Всея Руси Кириллом… А ведь именно католики сотни лет создавали «украинство» — точно так же, как они создавали «хорватство» на Балканах. Священники и епископы-униаты, поминающие папу Римского на своих литургиях, благословляют «правосеков» всеми способами убивать «сепаров», «вату» и «колорадов», «москальских» священников, захватывать православные храмы.

Спросят ли обо всем этом и многом другом в Москве у утонченного интеллектуала-кардинала из Виченцы? Или в центре внимания высоких переговаривающихся сторон окажутся какие-то иные, более важные вопросы?

Ведь совсем недавно патриарх Кирилл встречался с папой Франциском на Кубе, они приняли декларацию, осуждающую насилие на Украине, — и что? Униаты просто пропустили слова своего первосвященника мимо ушей. Как такое возможно? Да как в известной крыловской басне про кота Ваську: «А Васька слушает, да ест!» — в данном случае, как убивал, так и убивает… Потому что слова были, а «приказа по инстанции» не было.

Павлины, говоришь? Ххе!

Ноосфера победит!

Вот они — даже не павлины, а грифы-падальщики, в разноцветных мундирах, вышагивают у стен святой Софии Киевской. Парад у них, они победили «клятых москалей». Они сделали русских «украинцами», разделили и властвуют на нашей земле, политой кровью наших отцов, дедов и прадедов… Нет слов, соотечественники, насколько все это горько и больно!

Но! — говорю я себе. — Но!

Когда в 1993 году восторженные толпы зевак в Москве радостными воплями встречали каждый танковый выстрел по Дому Советов, когда двумя годами ранее такие же толпы по всей стране ликовали при виде Бориса Ельцина, проклиная «совок», — никаких надежд не оставалось вообще. Не было в мире — во всем мире не было! — такой силы, которая могла бы воскресить и оживить мою на весь мир опозоренную, испоганенную, убитую и расчлененную на куски Родину…

Оставалось разве что сцепить зубы — и жить, уповая лишь на Чудо, названное Пушкиным «силою вещей»:

Гроза двенадцатого года

Настала — кто тут нам помог?

Остервенение народа,

Барклай, зима иль русский бог?..

Но Бог помог — стал ропот ниже,

И скоро силою вещей

Мы очутилися в Париже,

А русский царь — главой царей.

В последнюю свою киевскую зиму, в феврале 2014 года, я пришел к храму Святой Софии, поцеловал его древние плинфы и, помолясь, пообещал: «Мы вернемся!»

Мы вернемся — вместе со святыми равноапостольными Ольгой и Владимиром, вместе с Богданом Хмельницким и Владимиром Вернадским, вместе с академиком Патоном, Иваном Кожедубом и Сидором Ковпаком.

Ноосфера победит. Мы вернемся!

Автор: Александр Маслов

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина