Не спортивное интервью Сергея Шубенкова

Редакция "Народного Журналиста" 11.10.2018 0:26 | Общество 80

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Номинированный на звание лучшего спортсмена Европы легкоатлет Сергей Шубенков дал вот такое не только спортивное интервью «Чемпионату».
Когда в федеральных медиа везде стоит блок на обсуждение острых социальных проблем, такие интервью весьма симптоматичны. — опубликовал телеграм-канал Пяр во время чумы

— Мы видели кадры твоих тренировок: старый зал, протекающая крыша. Что это?
— Это тир — такая кишка на 80 метров, кое-как слепленная в 90-е для тренировок биатлонистов. Сейчас это единственное место, где уложена нормальная дорожка и где мы можем работать зимой. Но так как здание строили с нарушениями, тир стал понемногу разваливаться: вывалился кусок стены, крыша стала течь. В итоге недавно тир решили закрыть, оставив только место для занятия штангой – это такой пятачок, где биатлонисты хранят оружие.
— А кто закрыл?
— Говорили, государство. А мы как начали проверять, то выяснилось, что ни Роспотребнадзор, ни другие органы к этому непричастны. Оказалось, наши в Барнауле сами решили – от греха подальше. Я и сам понимаю, что да, от греха стоит закрыть. Но давайте от греха вообще всю лёгкую атлетику закроем, давайте от греха вообще ничего делать не будем. Это вопрос принципиальный, потому что тренироваться мне просто негде будет.
….
— Ты можешь позвонить и предъявить кому-то из спортивного комитета: «Что вы положили вообще»?
— Я ничего не могу делать, потому что это федеральный вуз, министерство образования им занимается. Есть, конечно, ребята на местах. Я им говорю: «Что там натворили, давайте переделаем?». Они такие: «Давайте»! Подали в суд на подрядчика. Ну всё, год ждём. Пока суд идёт, дорожку не сделают.
— Если ты будешь тренироваться на дорожках «Динамо» и «Политеха», то…
— Что-нибудь себе точно сломаю. Группа Клевцова оттуда ушла. В никуда.
— А нет ли смысла временно переехать в Москву?
— Нет, там ведь тоже особенно тренироваться негде.
….
— Ты говоришь о коммунизме, но ты ведь не жил в СССР.
— Я, безусловно, при нём не жил, и честно говоря, я не знаю, насколько это идеальная модель была. Но мне нравится одно сравнение: возьми «Боинг» и самый первый самолёт. Понятно, что разница грандиозная, но надо же с чего-то начинать. Надо идти в сторону коммунизма, потому что нынешнее устройство общества себя изживёт, как когда-то изжили феодализм и рабовладельческое общество.
— А разве Россия с Путиным не идёт в ту сторону?
— Нет. Это чистый капитализм, когда определённая группа лиц владеет всем, а народ беднеет. При этом давайте сравним Путина с теми, кто был в последние 100 лет. С тем же Сталиным давайте сравним. И он выигрывает у всех за явным преимуществом. В положительную сторону, конечно. Другое дело, что, судя по его риторике, он внутри страны ничего не решает. Функция у него как у красивой обёртки: хорошо говорить, остро шутить, вроде бы бороться за народ. Но на самом деле глобально мало что меняется.
— Навальный тебе симпатичен?
— Забавный человек, без неприязни. Но я думаю, что это просто проект Кремля. Такая увеселительная программа для зрителей и организация досуга для детей. Меня это мало интересует, но будь у меня сын лет 16, я бы его на митинг отпустил при определённых условиях. Так, чтобы на памятники не лез, аккуратен был и не получил по морде.
— У тебя уже достаточно медалей, чтобы после окончания карьеры попасть в областную Думу, а потом в государственную. Пойдёшь?
— Становиться винтиком в капиталистической машине угнетения рабочего класса? Нет, без меня.
https://www.championat.com/other/article-3564635-luchshij-begun-rossii-sergej-shubenkov—o-putine-kommunizme-navalnom.html

Ждём решения АП об отъёме у Шубенкова беговых кроссовок.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора