На этом всё

Эль Мюрид 16.09.2018 8:01 | Политика 51

Иранский министр иностранных дел Джавад Зариф заявил, что Иран всегда выступал против военной операции в Идлибе и будет приветствовать политическое решение проблемы провинции. Российский министр Лавров сообщил, что бомбардировки Идлиба могут быть возобновлены, если это будет сочтено необходимым.

По всей видимости, на этом вопрос о проведении карательной операции в провинции можно считать закрытым. По крайней мере на данном этапе. Первой с темы «соскочила» Россия, затем к ней был вынужден присоединяться и Иран, который в одиночку не имеет вообще никаких шансов добиться какого-нибудь результата.

Теперь предстоят консультации, переговоры и договоренности, но в целом результат уже достигнут. Впрочем, раньше Кремль точно так же пасовал перед жесткими ультиматумами «партнеров», просто в наших СМИ на этой теме внимание не заостряли никогда. Однако Запад и региональные игроки прекрасно понимают, что угрозы Кремля мало соответствуют его реальным возможностям, поэтому там, где это действительно не соответствует их интересам, у них есть аргументы, с помощью которых друг Владимир уползает обратно в свои кусты.

Израиль при этом «на своей волне». Только что пришли новые сообщения об ударах по Дамаску. Воздушной атаке как обычно, подверглось расположение иранских сил и их местных прокси.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина