На изломе времён

Нам пишут 12.12.2017 0:42 | Общество 93

Хотя всем нам и важно понимать реальные процессы событий сегодняшнего дня, но видеть предпосылки и результаты событий в будущем – не менее важно. А может даже более.
В качестве примера: если бы шахтёры Донецкого края на Украине чувствовали и понимали, что готовится в Киеве , они бы не ждали, когда их придут убивать по указке Турчинова, они бы ещё в феврале 2014 года, если не раньше, смели этот нарождающийся рассадник фашизма – майдан. Но случилось то, что случилось. Я привёл этот пример к тому, что о будущем, о тенденциях, ведущие в это будущее – нужно думать заранее. В глобальном, планетарном масщтабе это тем более важно, чтобы избежать опасностей, которые подстерегают и страны, и даже всё человечество.

Нам всем хочется заглянуть в ближайшее будущее. В отдалённое будущее большинству из нас заглядывать не хочется. Срабатывает психологическая установка: нас там не будет, поэтому — зачем интересоваться. А зря так думает большинство! Ведь результаты деятельности людей сейчас имеют цель – отдалённое будущее.
Лет десять назад я однажды прочитал о том, что на Западе вошла в моду философская идея (которая является современной интерпретацией тех же самых несправедливых идей запада, которые были и раньше), о том, что через несколько тысячелетий человечество разделится на две расы: морлоков и элоев. Вымысел Герберта Уэльса из романа «Машина времени» современные западные философы притянули за уши к современным реалиям, и даже модифицировали, чтобы иметь идеологическое обоснование для технологически-урбанизированного фашизма на земле, который задумали создать на планете идеологи современного капитализма.Мол, элои будут высокие, красивые, обладать сверх — способностями. Они будут править миром и наслаждаться достижениями сказочной техники, которая тогда будет на Земле. Они избранные – высшая сверхчеловеческая раса. А морлоки (по другим представлениям – гоблины – тут ещё единства в названии не достигнуто) – это технический персонал для элоев. Проще сказать — биороботы с вживлёнными в тело микрочипами, имеющие знания только по той специальности, которая им назначена. И не более. Низкорослые, с развитой физической мускулатурой (для выполнения технических  работ), обычные хомо сапиенсы, не интересующиеся ничем, кроме низкопробных развлечений.Я сначала посмеялся над такой философской утопией, а потом задумался.
Ведь Если свести воедино все тенденции развития науки, техники, образования сегодня (высшее образование там становится элитарным), технологий, сопряжённых с социальными экспериментами на людях (например: выведение людей-клонов, уже начавшееся чипирование людей, появление в недалёком будущем квантового компьютера, на порядки усиливающие мощь и быстродействие обработки информации, развитие нанотехнологий, фотоники, лазерной техники… и т.д. и т.п.), то действительно при тренде в будущее современного несправедливого социального мироустройства возможно впадение человечества в технологическое рабство. И какая разница, как можно будет назвать подневольных работников нового мирового порядка: морлоками, гоблинами или биороботами. Суть одна и та же. Они подневольные – всю оставшуюся жизнь. Видели голливудские фантастические фильмы о восстаниях людей в матрицах на других планетах, и как эти восстания подавляют? Это прообраз того, что нам готовят закулисные кукловоды по западному образцу. Другое дело, сомнительно, чтобы жители Земли спокойно вошли в это новое «стойло», уготованное нам «избранными».

Причём трагичность ситуации состоит в том, что сопротивляться жители и народы Земли имеют возможность только сейчас, пока ещё нет жёсткого контроля за всеми и всюду. Повторяю: сопротивление возможно только сейчас. Через 30 лет при пассивном дрейфе человечества в опасную сторону сопротивление будет невозможно в принципе.

Сейчас уже есть видеонаблюдение  и сканеры во многих местах: в магазинах, на улицах, в офисах, на предприятиях. Я не против технического наблюдения, поймите меня правильно. Но надо знать меру. Где-то это можно, и даже нужно. А где-то применение технического контроля за людьми недопустимо по этическим и моральным соображениям.
В условиях современного западного капитализма техническое наблюдение превращается в опасный для общества тренд, в будущем закабаляющий людей навсегда  и бесповоротно.
И не через тысячи лет может это произойти, а через несколько десятков лет, если люди не изменят эту парадигму. Сползание к технологически-урбанизированному фашизму может идти пока почти незаметно, а потом может произойти один качественный скачок, и всё – население планеты окажется в капкане, который в дальнейшем будет только укрепляться (до определённой поры, о которой речь пойдёт позже). Человек не сможет сопротивляться системе нового мирового порядка, в которой он как на ладони для следящих систем.

И вот тут «хозяева мира» смогут лепить из людей что угодно. Но для этого нужно разрушить традиционные семейные ценности – основу человеческой морали. При разрушении традиционных семейных ценностей в людях просыпаются самые уродливые инстинкты и желания, вкус к прекрасному меняется. То, что отвратительно для нормального, порядочного человека, — становится нормой. Это навязывается человечеству с одной целью – восторгающийся пошлостью человек не способен к поступку ради счастья других, ему неведомы высокие планы бытия. Таким человеком легче управлять. Он работает и живёт ради еды и низкопробных развлечений.
Детей у такого человека можно отнять при первом же удобном случае (состяпав соответствующие законы) и поместить их в спец учреждения, а можно детей клонировать, изначально при «рождении» прочипировать их.
Еду для таких «биороботов» можно делать из модифицированных «гмо-продуктов», чтобы было выгодно. При посеве для будущих урожаев зерновых станут применять только «гмо-семена». Вменят в обязанность правительств стран (которые станут к тому времени все ручные и покладистые) применять только «гмо-семена». Так все страны мира станут зависимы от распределителя семян.
Если же и при таких раскладах случится невозможное: население какой то страны взбунтуется, то на такое подневольное государство наложат всевозможные ограничительные санкции. И страна смирится. А смутьянов поймают и тихо сотрут им память.

Властители же, или «элои» если хотите, будут вкушать прелести жизни, и создавать шедевры технической мысли, изобретать, улучшать уже изобретённое, и даже совершать гениальные открытия, которые впоследствии применят на практике, изобретая новые технологии.

Но, изначально почти незаметные, дадут о себе знать потом противоречия такого уклада жизни. Ведь уродливые представления морали и этики будут и у властителей. А как же! Быть в античеловеческой системе ценностей – значит, быть сатанистами, со всеми вытекающими последствиями. Так что изобретать и придумывать будут только то, что укладывается в означенное миропонимание и мироустройство. Всё остальное, что противоречит этому, будет пресекаться и отвергаться.

И постепенно, по мере развития такого общества, сами «хозяева жизни» станут закабаляться (не в прямом смысле, конечно) в своей оценке объективной картины мира и в своих научно-технических представлениях. Через два – три века будет создано всё, что поможет закрепостить и уничтожить в человеке человеческое. Урбанизированное, наполовину зароботизированное человечество, с уродливым искусством, с уродливыми развлечениями, задыхающееся в смоге промышленных ядовитых отходов – подойдёт к своему финалу.  По всей земле начнёт массово умирать живая природа: растения, животные, мхи, водоросли, грибы, насекомые. По мере гибели всего живого – этот процесс будет убыстряться. И чтобы не погибнуть вместе с живой природой, общество кошмарного высокотехнологичного фашизма уйдёт в ещё более роботизированный вид, начнёт менять живую плоть на металл, пластмассу, керамику и электронику. «Хозяевам жизни» тоже придётся спасаться этим. Облагораживание же окружающей среды обитания, вдохнуть, так сказать «второе дыхание» в умирающую природу путём улучшения качества жизни при помощи открытых ими технологий им даже не придёт в голову. Это прерогатива другого общества, свободного в мечтах и деяниях – коммунистического общества.

В конце концов лет через пятьсот от настоящего момента — вся эта эволюция капиталистического умирающего человечества закончится «закукливанием» всего оставшегося на тот момент полуживых-полуискусственных  особей в некие квантовые компьютеры, в кибер-системы – в виртуальный мир. Земля же будет мёртвой и стерильной. Жизни на Земле не будет совсем. «Хозяева жизни» об этом позаботятся.

Я рассмотрел только один путь развития человечества – трагический и ужасный. Но есть и другой путь, и хоть он тоже сопряжён с трудностями и своими драмами, но этот путь жизнеутверждающий и имеющий необозримую перспективу. Это путь освобождения людей и общества от пут капитализма, ведущий к высотам человеческого духа и технологического могущества для всех живых. Да, речь идёт о пути к коммунизму. Идея справедливого общества на Земле владела умами людей всегда, во все времена. И вот теперь, в ближайшую сотню лет эта идея может реализоваться в реальности. Технические возможности человечества это позволяют сделать. Дело осталось за действиями и усилиями людей, населяющих современный мир. И, как мне видится, Россия сейчас находится на острие этого направления развития в будущее.

Если удастся России стать снова могущественным государством (а в силу специфики положения: и геополитического, и исторического, и традиционного – без улучшения социальной справедливости в России это невозможно), — то мы и наши внуки через несколько десятилетий первыми на планете будем жить в справедливом обществе с высоким уровнем достатка, с высокими технологиями и очень умной техникой. Своим существованием такое общество обережёт скатывание в будущем всего человечества к урбанизировано-технократическому фашизму и укажет новый путь существования – путь к настоящему справедливому обществу – путь к коммунизму, как бы тривиально это ни звучало сейчас.

Энергосберегающие и безотходные, ресурсосберегающие технологии и производства, интернет через квантовые компьютеры, научные достижения – внедрённые в жизнь всего общества, развитие робототехники для всех и для каждого, облагораживание окружающей среды, природы – всё это естественно и гармонично будет работать на улучшение качества жизни, которая будет укрепляться всё больше и больше. И человечество будет с ужасом вспоминать наше неспокойное, ужасное время; когда оно, человечество, делало выбор, осознанно или неосознанно, — между двумя путями развития – один к гибели, другой – к расцвету и процветанию.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина