На киевском направлении

Лев Вершинин 20.06.2018 21:31 | Политика 55

Уважаемой Сергей ака saihos прислал ссылку на длинный сюжет, попросив прокомментировать конкретно этот короткий отрывок, и его просьбу исполняю с особым удовольствием, ибо то, о чем рассказывает г-н Корнилов, осенью-2004 и в январе-2005 видел не просто своими глазами, но изнутри…

Дело в том, что именно там и тогда я впервые принял участие в работе группы международных наблюдателей, созданными несколькими небольшими мониторинговыми организациями (к Российской Федерации никакого отношения не имевшими), поссорившимися со «старшими товарищами», обвинив их в ангажированности.

Наша задача заключалась в по-настоящему объективном мониторинге выборов, и мы оказались единственными, кто, увидев явное беззаконие, прикрытое авторитетом «старших», поперли буром, назвав переворот переворотом, а третий тур — изнасилованием Конституции. В частности, лично я заявил об этом в прямом эфире «Украина-1»,

и хотя изменить запланированный ход событий наша суета никак не могла, совесть наша осталась спокойной. Однако за все приходится платить, и на нашу группу (и в целом, и на каждого в отдельности) практически сразу обрушился шквал обвинений во всех грехах, кроме «проплаченности», потому что никаких зацепок не было.

Так вот, с точки зрения наблюдателя, подтверждаю: г-н Корнилов прав. И в оценке действий российского посольства на Украине (это я подтверждаю уже как активист антибандеровского движения с 1992 года, не понаслышке знающий как  относились к происходящему на Украине в Москве), тоже подтверждаю,

как подтверждаю и рассказанное о деятельности российских политтехнологов, в 2004-м фактически подставивших и кинувших г-на Януковича (к слову, среди них был и нынешний ультрателепатриот, свое болото хвалящий так, что никаким соловьям не снилось). Они тогда все видели, понимали и в кулуарах хихикали,

но продолжали отрабатывать заказ по схеме,  хотя и понимали уже, что работают во вред,  а потом, когда дошло до третьего тура и заказчики умоляли остаться и помочь за любые деньги, сообщили, что имеют другие заказы, сели в поезд и отбыли на север. С полным чувством исполненного долга.

А еще скажу что байка насчет «в Москве можно купить любого» истине не соответствуют. Вовсе не любого. Многие и хотели бы, да побоятся, а кроме того, нет   нужды покупать всех подряд, потому что капитаны, майоры и полковники (и с погонами, и в костюмах), получив генеральский приказ, не рассуждают…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина