На подходе новая "Матильда"?

iov75 22.09.2017 0:18 | Общество 33

DJMAOQxW0AQDnJX.jpg

Кинокомедия «Смерть Сталина», британского режиссера Армандо Ианнуччи, вышла на экраны на позапрошлой неделе.
В России она пока еще не получила прокатного удостоверения.

Фильм снят по комиксам французов Фабьена Нури и Тьерри Робина, которые выходят по сей день. Главными героями киноленты стали Никита Хрущев, которого сыграл Стив Бушеми, Василий Сталин (Руперт Френд), Георгий Жуков (Джейсон Айзекс), а также пианистка Мария Юдина (ее сыграла актриса Ольга Куриленко).

Возможные проблемы с прокатом фильма в России уже комментировали в Кремле. «Я, честно говоря, не знаю, что это за фильм. Минкульт всегда чрезвычайно ответственно подходит к выдаче прокатных удостоверений», — заявил в понедельник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Судьба британской комедии о жизни советской верхушки сталинских времен может осложниться в случае, если эксперты сочтут, что лента искажает историю, заявил глава общественного совета при министерстве культуры России Павел Пожигайло.
«Если в фильме будет намек на какую-то любовь Иосифа Виссарионовича и Никиты Сергеевича, в западных фильмах такое практикуется, то наверное, это будет не очень допустимо».

Глава совета опасается, что фильм может возмутить коммунистов, которые будут требовать его запрета, а в случае, если фильм не запретят — пойдут на крайние меры.
«Мы имеем возможность в этой ситуации посмотреть фильм вместе с экспертами до выдачи прокатного удостоверения, и соответственно высказать свою позицию, которая заключается только в одном — если этот фильм добавляет к «Матильде» еще больше накала страстей, то я считаю, этого делать не нужно», — говорит Пожигайло.

Также, по мнению Пожигайло, фильм может быть частью кампании по «очернению российской истории», запущенной с Запада. При этом он оговаривается, это это его личное мнение.
«Если это очередной подарок России с Запада, где высмеивается и поливается грязью какая-то очередная российская историческая фигура, то естественно, возникает чувство неприязни, тем более что это снято не в России. Если мы говорим о Сталине, то уж эту фигуру, мне кажется, рисовать в шутливом тоне неуместно».

ИСТОЧНИК.

На верхней картинке вы как раз можете видеть главных действующих лиц этой киноленты. Крайний справа — это, типа, маршал Жуков.
С учётом того что этот актёр похож на Жукова примерно так же, как Галкин похож на Дональда Трампа — можно предполагать что и всё остальное что там покажут, будет примерно столь же достоверным.

Если этот шедевр пойдёт в российский кинопрокат, то бурление некой субстанции со стороны лиц коммунистической ориентации будет обеспечено.
Интересно — хватит ли у сталинистов духу на такое возмущение, какое продемонстрировали противники «Матильды»?
Найдётся ли у них своя Поклонская в роли Жанны д’Арк, беззаветно преданной идеалам?

Нет, я ничуть не сомневаюсь, что господин Зюганов, в знак протеста, повяжет галстуки двум сотням новых пионеров.
А ещё спляшет под гармошку с пенсионерками и споёт несколько частушек антиимпериалистической направленности.
Но что-то помимо этого, они продемонстрировать смогут? Хватит ли их на нечто большее?..

Ниже — русский трейлер этого фильма.

Олег Боровских

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора