На пол-шишечки

Эль Мюрид 16.02.2018 6:54 | Политика 143

Произошло то, что и должно было. МИД в лице представителя Захаровой признал пять погибших россиян в результате бомбардировки США 7 февраля. С массой оговорок, естественно. Главная из которых — «Но больше никого не было».

Понятно, что это вранье. Уже сегодня известно о семи погибших, еще четыре фамилии на проверке. Кроме того, сам факт признания запускает целую цепь вопросов: Вы тут сказали, что есть и  раненые? А где они? А сможно ли с ними переговорить? А что делали российские граждане в месте удара США?

Наши журналисты — люди деликатные. Задавать такие вопросы не торопятся. Не их это дело. Их дело — вешать лапшу, а не информировать, поэтому рассчитывать на то, что они станут задавать неудобные вопросы или тем более (спаси-сохрани) расследовать ситуацию, не приходится.

Тем не менее, теперь нашей пропагандисткой швали нужно как-то изворачиваться. Установка поменялась. Хозяева, как всегда, их цинично кинули. От «не было такого» нужно срочно переходить к «Было, но самую малость, на три сантиметра ввели. Всего-то, сущий пустячок. О чем беспокоиться». Ну, и сакраментальное «Они сами знали, на что идут, это не военные, это непонятно кто».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора