На войне как на войне

Эль Мюрид 28.01.2018 7:57 | Спорт 90

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

«Мы поддерживали и поддерживаем наших спортсменов, — признался пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. — Ведутся интенсивные контакты с Международным олимпийским комитетом с тем, чтобы ситуация была прояснена и чтобы интересы тех спортсменов, которые смогут принять участие в Олимпиаде, были полностью обеспечены и соблюдены».

Песков был вынужден откликнуться на письма российских спортсменов в разные международные инстанции, в которых они выражают недоумение своим недопуском на Олимпиаду, в частности, на письмо Виктора Ана.

Правда, судя по всему, эта поддержка оказывается по известному принципу: «Денег нет, но вы держитесь и хорошего вам настроения». Кремль висит на крючке чемпионата мира по футболу, и если он дернется — то возможен удар еще и с этой стороны. В общем-то, даже его наш телевизор, конечно, обыграет, как происки враждебных сил и бессильный ответ на неимоверно растущую мощь, но понятно, что энтузиазма в массах такой поворот не добавит.

Спорт, как известно — это превращенная форма войны, поэтому международные соревнования всегда были и будут мирной формой боевых действий между странами. В этом смысле международный спорт — это всегда политика, что бы на этот счет ни говорили. В текущих сражениях Россия проигрывает еще на подходах к основному театру военных действий, и хотя у нашей пропаганды накоплен солидный опыт выдавать оглушительное поражение за победу, работает это не очень.

Любая война во многом определяется степенью готовности к ней. Международный спорт, как и война — это в первую очередь подготовка. Это работа огромного числа людей и структур: управленческих, коммерческих, государственных. На войне, как на войне.

Эта часть со стороны российских чиновников и управленцев провалена. Полностью. Поездка на Олимпиаду обескровленной и деморализованной команды — уже заявка на поражение. Чиновники рассчитывают на последний козырь — героизм. Собственно, героизмом всегда прикрывали вопиющие провалы во всём остальном, поэтому спортсменов сейчас накачивают на результат любой ценой. Однако сам факт поражения уже состоялся — его потерпела сама система путинского спорта, где Вождю требуются великие спортсмены, чтобы периодически фотографироваться на их фоне, оттеняя свое собственное величие, а также формировать из них разнообразные Путин Тим для своей поддержки. Более ни для чего они не нужны.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора