Над пропастью во лжи…

Александр Берберов 20.09.2018 13:56 | Политика 33

Предлагаемая из США всему миру «нео-гармония» заключается в том, что США (и вообще Запад) не умеют более строить рационально-логической основы для реформ или расследований. Но это «не беда», потому что им этого и не нужно. Нормальное человеческое мышление веками строилось по схеме «факт-изучение факта-вывод». Либеральное мышление строится в обратной последовательности: «вывод-изучение факта-собственно факт». В частности, вначале выносится приговор и наказывают преступника. Затем начинается расследование — кто совершил преступление (зачем — если уже наказан виновник?!). И в конечном итоге устанавливается — а был ли вообще сам факт преступления, за которое сперва кого-то наказали, а потом стали разбираться — того ли? Часто выясняется, что и самого факта преступления не было… Но «нео-гармония» не пасует перед этим. Отменив фундаментальные законы мышления и отрицая само понятие «объективной истины», оно требует свести истину к американским заявлениям. Что есть истина? То, что США заявили! Если это заявление не соответствует фактам — тем хуже для фактов…

Всё чаще наказание «виновных» и расследование преступления запускаются при отсутствии самого факта преступления. В трагикомедии с Бабченко вначале «его убила Россия», потом началось расследование — «кто убил Бабченко», и под конец выяснилось, что Бабченко вообще не убивали.

То же самое с делом Скрипалей: вначале Скрипалей убила Россия, потом расследование — кто же это мог бы убить Скрипалей, а в итоге выясняется, что все Скрипали (за исключением кота) живы, и все «жертвы» атаки боевым химическим оружием живы — хотя такого в принципе быть не может при использовании боевого химического оружия…

Ещё один яркий пример «обратного расследования», идущего не от факта к выводу, а от вывода к факту — история малазийского «боинга». Как пишет Ольга Сухаревская (здесь) — «…в современном мире расследование авиакатастроф занимает от нескольких дней до одного месяца. Существуют черные ящики, государственные диспетчерские службы, локаторы, наконец, космические спутники».

Расследование теракта над Донбассом в 2014 г. продолжается уже пятый год. Все пять лет Запад уверен, в том, кто виноват. Но пять лет не может огласить официальный вердикт. То есть газетчики знают и сказали всё, суд и судьи — ничего. Почему?

Уже в первые часы после катастрофы, когда на место не успели прибыть даже правоохранители и эксперты, виновниками уничтожения мирных людей по всему миру громогласно были объявлены «террористы» ДНР и Россия. Обвинялась сторона, не имеющая никакого мотива преступления. И старательно выгораживалась сторона, имевшая явный, очевидный и непосредственный мотив преступления: Украинское террористическое государство.

Просто сопоставим хронологию: 15 января 2015 г. Европарламент в своей резолюции по Украине отказался признать самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями. Отказ случился в самом начале 2015 года, заявку Украина подавала на месяц раньше теракта с «боингом» .
На момент подачи заявки в середине 2014 года не раз отмечалось французскими и немецкими СМИ, что трудность признания ДНР и ЛНР террористическими организациями – в том, что они не совершили ни одного теракта.
Украина и решила «помочь» своим врагам с организацией хотя бы одного теракта, чтобы не провалить заседание 15 января 2015 года. Она же в 2014 году ещё не знала, что провалит его, рассчитывала, что после предъявления теракта Европа возьмёт под козырёк. Украина борется в Европарламенте за объявление ДНР и ЛНР террористическими организациями — и через месяц организует за них теракт: если это не мотив — что тогда мотив?!

Появлялись совершенно идиотские версии: на обломках ракеты (!) обнаружены отпечатков пальцев (!) российских военнослужащих(!). Это явно готовили наркоманы: неужели всех российских военнослужащих поимённо дактилоскопировала голландская полиция? Как она может говорить, чьи отпечатки пальцев на корпусе взорвавшейся(!) ракеты?!

В момент атаки укротеррористов на «Боинг» в небе зафиксированы украинские штурмовики, которые обстреливали населенные пункты Донбасса. Но голландские горе-следователи так и не сумели объяснить, каким образом гражданское воздушное судно попало в зону боевых действий, скромно упрекнув Украину в ненадлежащем обеспечении безопасности полетов. Хотя всё подтверждает, что «вели» его туда специально. Кто готовил теракт — тот и вёл судно в точку «Ч»…

Описание повреждений, нанесенных якобы «Буком», не соответствует результатам эксперимента, проведенного российскими конструкторами ЗРК с аналогичной ракетой. То есть либо уничтожил малайзийский лайнер не «Бук», либо действительно «Бук», но той модели, которой уже нет на вооружении в РФ.

А на днях Минобороны РФ сообщило, что ракета, предъявленная голландскими следователями в качестве доказательства, была произведена на научно-производственном предприятии в Долгопрудном в 1986 году. В декабре того же года она была передана на вооружение в военную часть Вооруженных сил СССР №20152. Бортовой номер ракеты 886-847-379, и ее получила 223-я зенитно-ракетная бригада, входившая в 1986 г. в состав Прикарпатского военного округа и дислоцированная в городе Теребовле в Тернопольской области Украинской ССР.

В настоящее время эта военная часть существует как 223-й зенитно-ракетный полк и дислоцируется в г. Стрый Львовской обл. Данное подразделение принимало участие в АТО и вело боевые действия против населения Донбасса.

И это фейк? Ну, если кто-то ещё действительно так считает, то можно взять спутниковые снимки из США и РФ, проанализировать их и увидеть всю картину преступления как на ладони.

Однако…

— предоставленные Москвой спутниковые данные голландцы… не приняли.
— США отказались такие данные предоставлять.

В некоторых случаях отказ — является прямым и очевидным доказательством. Так и здесь. Кого, кроме УГ, могут покрывать США, скрывая снимки со спутников космической разведки?! Нелепо же думать, что они покрывают РФ или ДНР, которых открыто называют «террористами»! И если бы снимки со спутников изобличали объявленных виновными — США бы их предоставили, да и делу конец. А заодно разъяснили бы, в чём подделка в снимках с российскими спутниками…

Но США скрывают свои и… не принимают российские снимки. Понимаете? Не опровергают, а просто не принимают… Куда же дальше в саморазоблачении?!

Сегодня, как пишет Ольга Сухаревская, «…транзитные международные рейсы стараются облетать стороной именно Украину, а никак не Россию, которая якобы уничтожила лайнер, выполняющий рейс в Малайзию. Явно авиакомпании знают нечто такое, что «не сумели» за четыре года выяснить следователи».

То есть всем всё известно. Что Украина — это террористическое государство, организатор огромной массы терактов (большинство из которых она охотно и официально берёт на себя), спонсор и покровитель международного терроризма. И «боинг» сбила именно Украина — причём как на ладони и её очевидный мотив, и вся техника выполнения теракта.

Но «нео-гармония» от США предполагает, что истину не нужно искать, потому что объективной истины не существует. Что США заявили — то и истина. А расследования преступлений — смешные пережитки! Зачем вам Шерлоки и Пуаро, это же допотопный мир! Идите в Госдеп США, и там вам сразу назовут виновного, не возясь с фактами…

Факты — дело наживное. Если факта нет — его можно сделать или выдумать. Если факт налицо — его можно замолчать или истолковать в свою пользу. Именно это же делают США и с экономическими реформами. Они навязывают реформы, которые «правы априори» — какие бы последствия не вызывали в экономике страны. Раз США сказали — значит, закрытие всей национальной индустрии есть прогресс и экономический успех… И точка.

Мы надеемся, что всё же многоточие…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора