Накануне «умиротворения»

Любовь Донецкая 22.09.2018 17:56 | Политика 207

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Сбываются «полезные инициативы» президента РФ г-на Путина о вводе на территорию Донбасса миротворческой миссии ООН, которые слишком явно напоминают о роли «голубых касок» в подлом и кровавом преступлении «международного сообщества» против Республики Сербская Краина.

Граждане ЛДНР, мнение которых по заведенной традиции никто не спрашивает, находятся в состоянии тревоги и недоумения, но укронацистская хунта уже оживленно обсуждает перспективы «реинтеграции Донбасса» с участием миротворцев, о чем радостно заявил в эфире радиостанции «Новое время» министр иностранных дел Украины Павел Климкин (Чугункин). Видеозапись эфира интервью опубликована в Facebook радиостанции.

Оказывается, резолюция Совета Безопасности ООН по миротворческой миссии на Донбассе должна быть подготовлена сообща западными странами и Украиной, и она давно уже готова, По словам министра, проект резолюции не вносится в Совбез намеренно, чтобы не дать России возможность «сделать компромисс, который бы помешал реальной деоккупации».

Причем от сверхдержавной РФ и ее великоразумного руководства никто, даже страна 404 никакой иной реакции не ожидает, кроме какого-нибудь лихого «компромисса» в духе гроссмейстерской игры О. Бендера, который «пожертвовал ферзя». А что еще ожидать? Выходцы из подворотен сделали карьерный круг и снова оказались в подворотне, только уже в геополитической, откуда время от времени издают невнятные и неприличные звуки вроде озабоченностей, беспокойств и грозного молчания, изредка помахивая белым нейтральным флагом.

Пан Климкин обнародовал три составляющие западного проекта. Первая — это непосредственно миротворческие силы. Вторая — это полицейские силы. «Многие говорят, давайте соберем тяжелое оружие», — пояснил министр, — а кто начнет реальное разоружение, кто будет отвечать за безопасность?» «И третий момент, против которого фантастически возражает Россия, — это международная администрация», — добавил Климкин. По его словам, международная администрация должна заменить собой властные структуры ДНР и ЛНР.

Он небрежно уточнил, что количество миротворцев в этом случае не является самым принципиальным вопросом. «Как бы это ни парадоксально для кого-то выглядело, не так принципиально будет там на две тысячи меньше или на две тысячи больше самих миротворцев, поскольку вопрос о тяжелом оружии мы как-то с ними наладим. А вот полицейские и международная администрация — это мегапринципиальный вопрос. Без этого вся эта логика работать не будет», — заверил министр.

Главарь киевской хунты, кровавый детоубийца Вальцман уже поблагодарил всех, кто содействовал решению вопроса о вводе миротворческого контингента, заявив, что по его поручению успешно проведена работа по включению в повестку для 73-й Генеральной ассамблеи ООН пункта «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины». Об этом неуважаемый пан Порошенко написал в своем Facebook: «Это позволит сквозь шквал дезинформации донести до мирового сообщества истину о трагических последствий оккупации РФ Крыма и продолжающейся агрессии на Донбассе. Спасибо всем, кто поддержал».

А кто же содействовал, кто поддержал? Да сверхдержавная не-сторона конфликта и содействовала, и поддержала. И ее истинная мотивация, которую старательно прятали в словоблудиях и велеречиях, как лист в лесу, на самом деле проста как угол дома, ибо первая международная реакция на заявление Владимира Путина последовала из Германии и была весьма положительной. Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль отметил, что инициатива РФ о размещении в Донбассе миротворцев ООН должна побудить Европу к «новой разрядке» с Москвой. «Россия изменила свою политику на Украине. Мы не должны этот момент проморгать», — сказал он, добавив, что отправка миротворцев в Донбасс может стать «первым шагом к отмене санкций против России», что и требовалось доказать.

В Донецке и Луганске инициативу Владимира Путина приветствовали исключительно официальные лица, которые в кровавом Донбасском спектакле выше уровня «кушать подано», «чего изволите» и прочих реверансов в сторону Кремля так и не поднялись. Тогда еще представитель ДНР в минской контактной группе, а ныне врио Главы Республики Денис Пушилин рассказал, как он видит развитие событий: «По логике сначала должны быть разведены вооруженные силы и техника, затем на линию соприкосновения выйдут представители мониторинговой миссии ОБСЕ, а чтобы обеспечить их безопасность, к ним присоединятся миротворцы ООН».

Странным образом логика Климкина и логика Пушилина в данном вопросе пересекаются, будто они в одном направлении двигаются, то есть миротворческому контингенту в Донбассе быть и это не обсуждается, а сколько этих бравых ребят будет, где, кого и от кого они будут охранять – это уже аксессуары. А до мнения граждан ЛДНР никому дела нет, потому что Республики силами московских кураторов и местных политических «элит» из народных мутировали в «нарядные», без права мнения и права голоса.

И учитывая тот факт, что киевская неонацистская хунта давно мечтает о реализации в Донбассе так называемого «хорватского сценария», в котором не последняя роль отводилась «миротворцам» ООН и в результате которого прекратила свое существование Республика Сербская Краина, на самом деле речь идет о превращении Дикого поля в поле Косово — поле крови и подвига, героизма одних и предательства других. И все ради эфемерной надежды на возможную отмену санкций против кучки российских олигархов. Кстати, С. Милошевич в свое время тоже предал Сербскую Краину ради отмены западных санкций, но его история уже окончена и учит г-на Путина и бригаду его стратегов разве что тому, что ничему не учит.

#Донбасс #ОбыкновенныйПутинизм #ГосударствоЦивилизация

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора