Напола для мальчиков сорока лет. Об отборе кандидатов в губеры в РФ

russiancommun 12.10.2017 2:38 | Общество 6

 

Опубликованы подробности отбора (кастинга — на пиджен-рашене) кандидатов в губернаторы. Держитесь…

«Учебная программа составлена из индивидуальных консультаций, подготовки проектов и лекций. Судя по предварительному расписанию образовательной программы (есть у РБК), лекторами выступали представители администрации президента (ее руководитель Антон Вайно и его заместитель по внутриполитическому блоку Сергей Кириенко), главы ведомств (Дмитрий Козак, Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Максим Орешкин и другие), руководители регионов (Рустам Минниханов и Сергей Собянин), бизнесмены и представители крупных компаний (Евгений Касперский, Алишер Усманов и Игорь Сечин). Также в тренинге предусмотрены командообразующие мероприятия — парусная регата и гонки на лодках-драконах…»

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/politics/09/10/2017/59db72739a79470d27c0a2e5

Максим Калашников

Да. нашим недалеким предкам было гораздо легче отбирать людей в элиту. Скажем, смог человек сделать свой цех передовым — становился директором завода. Завод вывел в лидеры — мог поехать в Москву работать в отраслевое министерство. И дальше расти хоть до премьера, хоть до главы государства. Точно так же тот, кто добивался реальных успехов в управлении городом или районом, уходил на повышение — руководить областью или краем. При этом не надо было людям скакать по скалам или на лодках гоняться. Они просто делали Дело и здесь себя показывали.

Иное дело — в РФ. Тут же — страна шпанистых дебилов, вздумавших поиграть в Третий рейх. Ну, если серость у власти, все пилят и строгают, и пресмыкаются  перед начальством, то любого можно заменить любым. Ведь воровать, делать вид и угождать начальству могут слишком многие. Ну и как тут отобрать достойнейших? Вот и придумываются «психоложские» тренинги. Что-то вроде пародии на гитлеровские наполы — национально-политические школы, в коих отличное образование совмещались со спартанской военно-спортивной подготовкой. Там и сочинения на сложные темы писали, и гранаты метали. Правда, в наполах учились «надцатиление», старшеклассники. А тут — мальчики лет сорока.

Интересно, чему может научить истинный индооверопеец Вайно? Чему может научить тот, кто чай начальству подносил? Как создавать высокотехнологические производства и процветающие территории? Ну, и программу надо было как-то присакралить, что ли, попримордиалить. Например, провести соревнования по мужской силе. Кто сможет больше дам удовлетворить, например. Ибо глава региона обязан быть секс-символом и альфа-отцом, обепечивающим плодородие унд изобилие на вверенной ему земле…

Пойду накапаю себе валерьянки. А то от смеха падаю. Мне живо явилась картина Иосифа Сталина, с секундомером в руке принимающего регату кандидатов в народные комиссары (министры) своего правительства. А рядом авиаконструктор Яковлев, пыхтя от натуги, штурмует скалолазную стенкую. Забыв про чертежи новых самолетов…

Все понимаю. Эрэфия — страна имитаций, дешевых понтов. Расплодилась порода руководителей-рубаха-парней. И улыбка голливудская у них, и в футбол они сыграть могут, и с парашютом сигануть. И по фигу, что рядом — стоящие заводы и разваливающиеся НИИ. Зато харизма-то какая! И очки в архидорогой импортной оправе.

Когда коту делать нечего, он известно чего себе лижет. Когда нет Дела, рождаются пародии на Людей.

 М.Калашников

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина