Наркократия: дебюты легализации

Александр Леонидов 20.07.2018 21:45 | Общество 19

Канадская компания Tilray, выращивающая марихуану, провела в среду первое в истории этой отрасли IPO на бирже Nasdaq, пишет MarketWatch. Компания привлекла $153 млн, разместив 9 млн акций по цене $17 за бумагу, что выше первоначальной оценки в $14-16. Порядка 6,5 млн бумаг приобрели инвесторы из США, остальные 2,5 млн — из Канады и других стран. Главным акционером Tilray останется фонд Privateer Holdings, базирующийся в Сиэтле. Торги акциями на Nasdaq начнутся в четверг, бумаги получили тикер TLRY.

Tilray, основанная в 2013 году, занимается выращиванием, переработкой и распространением конопли и продуктов на ее основе. Компания получила федеральную лицензию на осуществление деятельности в США.

В 2016 году она стала первым легальным поставщиком медицинской марихуаны из Северной Америки в ЕС. В настоящее время фирма экспортирует свою продукцию в Австралию, Новую Зеландию, Аргентину, Чили, ЮАР и ряд стран в ЕС, включая Германию и Хорватию.

В первом квартале 2018 года чистый убыток Tilray составил $5,2 млн при выручке в $7,8 млн. В январе-марте фирма собрала урожай в объеме 1,69 тонны конопли и продала 1,3 тонны продукции по цене $5,94 за грамм.

По сути, это очередной акт перехода от «человека разумного» к пост-человеку, при котором рациональность трезвого мышления канет в лету, а основными побудительными мотивами (на что и рассчитывают деградаторы, повернувшие историю вспять) будут наркотические галлюцинации и химического происхождения эйфория. Если Ельцин правил, опираясь на алкашей, имея вместо царского скипетра бутылку в руке, то мировая мафия собирается править «дурью». Трудно переоценить значение легализации наркоты в процессе сворачивания рационального мышления и цивилизационных институтов.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина