Народ безмолвствует…

Любовь Донецкая 18.09.2018 19:24 | Общество 222

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

— Но позвольте, как же он служил в очистке?
— Я его туда не назначал.

(М.А. Булгаков)

Злые языки говорят, что, мол, российские законодатели только и делают, что придумывают, как бы это русскому народу досадить – то обрекают работать до смерти в рамках кощунственной и убийственной пенсионной реформы (это тех счастливчиков, кто найдет работу, а остальные, как сказал А.Б. Чубайс, просто не вписались в рынок), то образование со здравоохранением «оптимизируют» вдребезги до полного искоренения пережитков социализма в виде бесплатности и доступности, то налоги поднимают до небес, то льготы отменяют. Но оказывается, что «слуги народа» и о себе, любимых, иногда вспоминают. Вот, например, сегодня в Госдуме наконец-то снизили размер штрафа за пропуск депутатом пленарного заседания без уважительной причины с одной шестой от зарплаты до одной девятой.

Согласно принятому проекту постановления, депутат ГД вправе зарегистрироваться с помощью электронной карточки, либо путем подачи письменного заявления на имя председательствующего на заседании, либо заявив о своем присутствии на заседании палаты с рабочего места в зале заседания. При этом в случае отсутствия депутата ГД на заседании палаты без уважительной причины, в отношении него устанавливается ответственность в виде уменьшения размера ежемесячных выплат на одну девятую за каждое пропущенное заседание палаты (действует – на одну шестую).

«Принимается единогласно постановление. Уважаемые коллеги, крайне важно, чтобы у нас был консенсус по тем решениям, которые касаются каждого из нас. В данном случае мы решение приняли и о порядке регистрации, и о вычетах в случаях пропуска заседаний. Учитывая, что заседаний стало больше, понятна необходимость скорректировать в том числе и эти вопросы», — сказал спикер ГД Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания по итогам голосования. Ранее Госдума приняла постановление, согласно которому пленарные заседания нижней палаты парламента будут проходить по вторникам, средам и четвергам с 10 до 14 часов.

Конечно, консенсус в рядах депутатов крайне важен, а как насчет общественного договора между народом, который согласно ст. 3 п. 1 Конституции является «единственным источником власти в Российской Федерации» и его избранниками? Неужто источник власти сам себя обрек на нищенское и зависимое существование в МРОТном пределе, который еще пойди найди в эпоху благорастворения воздухов и всеобщего благоденствия (если верить Росстату) а «слуги», ощутив себя «элитой», даже не считают нужным соблюсти необходимый минимум приличия за свои баснословные зарплаты, хотя бы поприсутствовать на рабочем месте, просто вид сделать, что чем-то заняты?

Почему российские законодатели ведут себя подобным безответственным образом? Да потому что могут. А почему безмолвствует «единственный источник власти» в государстве? Потому что «от меня ничего не зависит»? «Зато войны нет (на самом деле есть, и не одна)»? «Никогда мы не жили лучше, чем при Путине?» Или же есть иная причина для безмолвия, например, та, что нет народа, но есть электорат, нет гражданского общества, но есть население? И «слуги народа» могут делать с россиянами и за их счет все, что захотят, а теперь уже не только управлять ими не просыпаясь, но даже вообще не являясь на рабочее место. И кажется, что так было и будет всегда, но это ведь только кажется. И если депутаты не желают, не считают нужным просыпаться или ходить на работу, может быть россиянам пора проснуться как народу и привстав с обывательского кредитного дивана «а что я могу один», всем коллективом вернуться на законное рабочее место граждан и «единственного источника власти в стране».

#ОбыкновенныйПутинизм #ПереустроитьРоссию #ГосударствоСправедливости #ПартияНовогоТипа

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора