Наш МИД кажется приходит в себя

Павел Гладков 4.09.2017 6:58 | Политика 15

Последний месяц наш МИД начал говорить о том, чего от него уже и не ждали. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 31 августа на брифинге в Москве заявила, что группировка басмачей-ваххабитов «Шабах ас-Сунна» в Сирии получила доступ к химическому оружию. По данным российской стороны, она планирует применить его в провинции Дераа.

По словам Захаровой, сейчас на складах боеприпасов группировки в провинции Дераа находится несколько ракет с боевыми отравляющими веществами и следующим шагом «Шабах ас-Сунна» станет обвинение правительственных войск в химатаке против мирного населения.

В течении 29-30 августа части 5-го штурмового корпуса, 4-й и 3-й механизированных дивизий сирийской армии при поддержке подразделений Ополчения смогли значительно сократить «котел» вокруг города Акербат в провинции Хама. 

В наступлении активное участие принимает авиация, наносящая удары по ключевым оборонительным позициям боевиков террористической группировки ДАИШ. В целом, сирийская армия ближе всего к рассечению акербатского «котла» на севере, однако севернее трассы Саламия — Итрия практически каждый день происходят нападения басмачей ваххабитской коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» (ведущую роль в этом альянсе играет террористическая группировка «Джебхат Фатх аш-Шам», переименованная в 2016 году «Джебхат ан-Нусра»), что отвлекает часть сил.

Надо отметить, что в сети среди сайтов и блогов, не связанных с властями РФ, появилась информация о применении басмачами химического оружия сразу после первого его применения летом 2013 года. Таким образом сообщения МИДа РФ вроде бы не новость, однако…

Следует учитывать, что сообщения Захаровой получат совсем другой размах, поддержанные государственными СМИ. Ещё важней, что Захарова озвучивает позицию МИД, а значит президента. Следовательно он, кажется начинает понимать насколько трагическая обстановка сложилась после событий весны 2014 года вокруг России.

Добытые тогда простыми патриотами результаты были бездарно растрачены и теперь тучи сгущаются уже не только над Сирией, а уже и над Россией. Ведь весной 2017 года США не остановило то обстоятельство, что на авиабазе Шайрат вместе с сирийскими военными были российские военные, удар «Томагавками» всё равно был нанёсён. Значит США психологически готовы ударить по России или её военным, чтобы «проучить непокорных».

Павел Лыткин

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина