Наш ответ Си Цзиньпину

Любовь Донецкая 10.05.2018 20:35 | Политика 60

Обещанный новым президентом РФ грандиозный прорыв во всех сферах жизни непременно состоится, причем самым неожиданным образом, и начать прорываться планируется с завоевания китайского рынка. 08 мая 2018 года, выступая перед депутатами Госдумы РФ, Владимир Путин заявил: «Продвигая наши товары на международные рынки, мы делаем их глобально конкурентоспособными. А это значит – мы поднимаем уровень собственного производства внутри страны. Наш внутренний потребитель будет пользоваться товарами, не уступающими мировым аналогам. А лучше – превышающим эти аналоги. Если мы замкнемся и будем, как огурцы в бочке сами себя солить, ничего хорошего не получится».

По его словам, по некоторым видам производств России уже не хватает внутреннего рынка.

«Я не говорю про нефть и газ. Металлургическая промышленность и нефтехимия переразмерены для внутреннего рынка. Сельское хозяйство у нас стало конкурентоспособным. Мы боремся за китайский рынок свинины. Если наши китайские друзья начнут с американцами тягаться и закроют американскую свинину, а мы тут как тут со своими хрюшками. Зачем нам отказываться?» – сказал Путин.

Но тут случилось кое-что неожиданное, и пока Госдума переваривала речь президента о государственной значимости соленых огурцов и хрюшек, Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин стал лидером рейтинга самых влиятельных людей мира по версии Forbes, вытеснив с первого места президента РФ Владимира Путина, который занимал самую высокую строчку четыре года подряд.

Ни для кого не секрет, что Китай с 1978 года еще под руководством Дэн Сяопина, предложившего стране политику реформ и открытости, реализацию которой не остановили ни тяньаньмэни, ни санкции, сумел сделать былью экономическую сказку. И задача нынешнего Председателя КНР Си Цзиньпина заключается не только в том, чтобы завершить начатое Дэном, но  развить и продолжить его идеи, воплотив в жизнь «китайскую мечту». Что такое пресловутая «китайская мечта»? В первую очередь, это долгосрочная, взвешенная, последовательная и целенаправленная стратегия развития государства. Еще в 2012 году Си Цзиньпин заявил: «В настоящее время мы как ни в один исторический период ранее близки к осуществлению нашей цели – великому возрождению китайской нации, и как никогда раньше мы уверены в нашей способности достигнуть этой цели». Си Цзиньпин сразу определил сроки и цели осуществления «китайской мечты»: «Я твердо убежден, что к 100-летней годовщине основания Компартии Китая (2021) неизбежно будет осуществлена задача создания общества средней зажиточности. Ко времени 100-летия создания КНР (2049), несомненно, будет выполнена задача по созданию богатого и могущественного, демократического и цивилизованного, гармоничного и современного социалистического государства. Мечта о великом возрождении китайской нации непременно осуществится».

И это не просто громкие, но пустые заявления лидера государства с высокой трибуны, как к этому уже привыкли современные россияне, 76% из которых умиляются мультипликационной продукцией в стиле милитари,  жизнерадостными обращениями бессменного лидера к Федеральному Собранию и разгоном митингов средневековыми нагайками. В сегодняшнем Китае заканчивается период гонки за высокими темпами развития, во имя которых допускалось непропорциональное развитие экономики, приносились в жертву интересы населения и окружающей среды и начинается время высокого качества экономической структуры, сбалансированности между отраслями и регионами, повышения эффективности капиталовложений и уменьшения энергоемкости, сокращения выбросов вредных веществ. Заканчивается период ставки на внешние рынки и привлечения иностранных инвестиций любой ценой и начинается время удовлетворения запросов внутреннего рынка, качественного улучшения и сближения условий жизни населения городов и деревень. Заканчивается период встраивания Китая в мировые производственные цепочки в качестве поставщика дешевой рабочей силы, вложения заработанных денег в контролируемые Западом финансовые институты и  начинается время производства основанных на достижениях отечественной науки высококачественных и конкурентоспособных товаров, создания самостоятельной финансовой системы и обеспечения глобальных торговых интересов Китая.

Китай сегодня — мощная ядерная, космическая, промышленно-финансовая держава. Некоторые международные эксперты уже сейчас отдают ей пальму первенства по общему объему экономики, так что товарищ Си Цзиньпин по праву возглавляет рейтинг самых влиятельных людей мира как лидер, сумевший создать и реализовать такую программу развития государства, которая позволила избегнуть тупикового бега по кругу, бессмысленных многократных скачек на ранее опробованных граблях, утраты престижа и суверенитета.

А что на фоне «китайских мечтателей» сейчас представляет собой Российская Федерация, с ее «прорывами», вполне достойными XXI века как то бесплатный сбор валежника, полоскалки для белья в проруби, налог на сараи и здравоохранение населения препаратами коры дуба, или это и есть «российская мечта»? И что там слышно насчет борьбы с бедностью, не говоря уже о «создании общества средней зажиточности»? Впрочем, ядерная сверхдержава в лице нового президента РФ не теряется и предлагает весьма достойные концепции развития, которые должны будут вывести Россию на рынки Китая и даже их захватить. И уж если не шапками, древесиной, нефтью, газом и уж тем паче высокими технологиями, так стратегическими хрюшками мы Китай точно закидаем, как говорится «если что, мы тут как тут».

#ОбыкновенныйПутинизм #ПереустроитьРоссию #ПартияНовогоТипа

Мы первые

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки на Дзен

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина