Наша голубая Победа

Александр Майсурян 11.05.2018 23:45 | Важное в блогах 175

Победа над фашизмом 1945 года, в её официальной российской трактовке, с каждым годом всё голубеет и голубеет. То, что Мавзолей стыдливо задрапировали, это уже никого не удивляет. Но вы только поглядите на очаровательный цвет этой драпировки на нынешнее 9 Мая! «Голубая-голубая, не бывает голубей». Даже то количество красного, которое имеется в современном «власовском» флаге России, нашим господам оформителям Красной площади уже кажется чрезмерным. Видимо, боятся, что их заподозрят в тайных симпатиях к Карлу Марксу. Кстати, может быть, пора уже и Красную площадь в Голубую переименовать?

А ведь тут по темпам декоммунизации мы уже практически обскакали послемайданную Украину! Охранителям есть чем гордиться! Там, при бандеровцах, символом Победы (хотя сама дата у них под сомнением) пока остаются маки — но всё-таки красные. Ах, прогнулись бандеровцы под коммуняк, позорно прогнулись!

У нас бы маки были голубыми.

P. S. Кстати, помните, как выглядела официальная символика 70-летия Победы в 2015 году? Тогда Мавзолей драпировали ещё частично в красные тона, но планка голубизны уже была задана высокая!

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора