Наша Раша-2

Буркина Фасо 26.09.2018 11:26 | Общество 71

Путинская оптимизация медицины по сути есть полная ликвидация советской медицины с ее максимальной доступностью и приближенностью к людям. Результатом является массовое закрытие больниц и поликлиник в провинции и замена их на такой суррогат, как ФАП или фельдшерско-акушерский пункт, где всех врачей заменяет средний медицинский работник, способный только замерить температуру, давление и поставить назначенные уколы. Понятно, что в такой ситуации возможно все, что демонстрирует вопиющий случай в Читинской области.

Уборщица фельдшерско-акушерского пункта в селе Ара-Иля Дульдургинского района Забайкальского края по распоряжению заместителя главного врача центральной районной больницы (ЦРБ) лечила пациентов, пока фельдшер была в отпуске, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 сентября в прокуратуре района.
Жители села обратились в прокуратуру в начале сентября, когда уборщица стала перевязывать пациентов и ставить им уколы.

После того, как прокуратура вышла на руководство ЦРБ, там собрали совещание и решили привлечь заместителя главврача к дисциплинарной ответственности. Также больница составит график и будет по нему отправлять из ЦРБ медработников в село, пока фельдшер не выйдет из отпуска.

Как уточнил корреспонденту ИА «Чита.Ру» прокурор района Алексей Иванов, надзорное ведомство будет добиваться для заместителя главврача более строгого наказания.

Зато у них всех красиво в статистике, где наблюдаемый рост числа поликлинических учреждений есть рост числа ФАПов при параллельном закрытии поликлиник с необходимым набором врачей и специалистов.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора