Наша Раша

Буркина Фасо 24.09.2018 12:12 | Общество 71

В Собинском районе Владимирской области с населением около 55 тысяч человек в государственной районной поликлинике остался единственный терапевт. Все его коллеги давно ушли в платные клиники. О помощи врачей-специалистов уже никто даже не вспоминает…

Жители Собинского района по 2-3 месяца не могут попасть на прием к единственному врачу, получить больничный или направление, сдать обычные анализы. Иногда это приводит к поистине трагическим случаям. Среди пациентов ходят слухи, что в скором времени уволится и последний терапевт. Тогда больницу полностью закроют (как раньше закрыли роддом), и на бесплатной медицине в Собинке окончательно поставят крест. Люди в очереди откровенно делятся своими размышлениями о происходящем: «Правительство хочет, чтобы мы умерли».

Примечательно, что в день посещения поликлиники нашей съемочной группой регистратуру открыли на час раньше положенного. Пациенты больше надеются на помощь журналистов, чем на регулярные бравурные возгласы представителей региональной власти, потому и говорят с улыбкой: «Приезжайте к нам почаще, может тогда и порядок наведут».

Цинк.

Дикость, скажете вы? Нет, все согласно Конституции РФ в которой статья 41 говорит:

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Остался один бесплатный врач на район? Но остался же, а это значит, что Конституция не нарушена.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора