НДС

Эль Мюрид 4.08.2018 21:00 | Экономика 93

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Путин подписал закон о повышении НДС до 20 процентов с 1 января 2019 года. Это означает изъятие дополнительных 2 триллионов рублей из карманов населения.

В ситуации стагнирующей экономики повышение налогов — мера крайне не здравая, которая дополнительно угнетает и без того коматозную обстановку. А если учесть, что у нынешней России ровно та же беда, которая привела к краху царской России — невероятно низкий платежный спрос населения, которое загнано властью в нищету, что сжимает внутренний рынок и убивает производство надежнее любого внешнего врага, беспощадно бомбящего нашу территорию, то новый налог, сокращающий скудные доходы людей, выглядит полной клиникой.

hqdefault

То, что власть идет на столь очевидный по идиотизму шаг, лучше всего показывает не только приближающуюся экономическую катастрофу страны, но и полную недееспособность самой власти. У нее нет никаких решений по выходу из созданного ей самой кризиса, поэтому принятое решение — ничего не менять, оставить всё как есть, возложить расходы на население. Сословно близкие олигархи, естественно, выведены за скобки — их доход священен.

В общем-то, ни малейшего удивления это не вызывает — антинародный характер правящего режима уже не скрывается. Целую серию зверских законов, целью которых является открытый грабеж населения, сложно прикрыть трескучей пропагандой. Поэтому никто особо и не заботится о том, чтобы обосновать мудрость принимаемых решений — их продавливают явочным порядком. Тот же закон о повышении НДС прошел весь путь от внесения до подписания Путиным всего лишь за месяц. С пенсионными решениями будет чуть подольше, но осенью примут и их. Обстановка в экономике такова, что уже не до расшаркиваний.

Россия

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора