Не будем о жирафах

Лев Вершинин 5.09.2018 15:04 | Политика 40
«Я хочу у них спросить: У вас-то какой интерес на Украине? На расстоянии в десять тысяч километров. Я не знаю, что Соединенные Штаты ищут на Украине, кроме того, что они хотят создать новый долгосрочный опасный раздражитель непосредственно на границе с Российской Федерацией», — сказал Лавров, и следуют из этого ровно два вывода:во-первых, г-н Лавров, видимо, не в курсе, что зоны интересов великих держав не измеряется в километрах. В принципе, оно и простительно (пацан никогда не был главой МИД великой державы), но, с другой стороны, на госслужбу он поступил все-таки еще при СССР, и должен что-то помнить, а если не помнит, то человек с таким склерозом на таком посту просто опасен;

во-вторых, насчет «опасного раздражителя» впервые было сказано еще осенью 2014 года (и мною, и далеко не только мною), и только г-н Лавров в негордом неодиночестве четыре года подряд талдычил о каком-то партнерстве. А между тем, как известно, даже до жирафа доходит долго, но все-таки не годами,  и следовательно, можно утверждать, что г-н Лавров не жираф.Возникает вопрос: а кто же такой г-н Лавров? — и найти ответ нам помогает сам Сергей Викторович:«Наши западные партнеры нам это (госпереворот на Украине) вменяют в вину. Я исхожу из того, что они поступают нечестно, потому что вина как раз лежит на них. Они с таким трудом заставили оппозицию и нас уговорили убедить Януковича подписать соглашение 20 февраля 2014 года, они это соглашение подписали как гаранты, а наутро сказали — «Янукович уехал в Харьков, извините». Так дела не ведут. И срывать зло на нас за то, что они оказались либо не способны, либо заранее готовили такой сценарий, и обкладывать нас санкциями — не очень прилично»

Оставим в стороне изумительное «не очень прилично«, означающее, что «накладывать санкции«, по мнению главы российского МИД, все-таки прилично, хотя можно было бы и повежливее. Хрен с ним. В конце концов, г-н Лавров часто общается с г-ном Песковым и многому у него научился. А вот все остальное заставляет застыть в глубочайшем недоумении. Судите сами…

Да, действительно, «западные партнеры» готовили и осуществили госпереворот на Украине. Но  как раз в причастности к перевороту шефа г-на Лаврова американцы не обвиняют.  Наоборот, они привлекли его к сотрудничеству, а когда он, наивный и доверчивый, им помог, они его обманули. За это никто никакого зла не таит и никаких санкций за это не накладывает.

А за что же «обкладывают санкциями«?
А не секрет.

Во-первых, за Крым, который посулили признать российским, если шеф г-на Лаврова признает легитимность Порошенко и не станет помогать «Русской весне», а во-вторых, за Донбасс, который согласились признать «стороной переговоров», если шеф г-на Лаврова велит ВСН прекратить наступление на Мариуполь и дальше, где уже ждали, окончательно закрыв «Русскую весну». Естественно, в обоих случаях обманули, и теперь, вводя санкции, объясняют: поигрались, и будя. Но об этом г-н Лавров не говорит ни слова.

Короче говоря, г-н Лавров — не глава МИД великой державы и не жираф.
А кто же такой г-н Лавров?
У меня, не скрою, есть версия, но я не хотел бы ничего никому навязывать…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина