Не наша война

Донецкий donrf 31.07.2019 13:34 | Политика 140

На события 27 июля обратили внимание разве на Западе, при чем не очень-то и сильно (потому как ничего такого и не случилось) и в бложиках совсем уж радикальных либералов и охранителей. Если подумать, ничего сверхъестественного не произошло — младолибералы организовали протесты против старолибералов, при этом протесты без разрешения и с попытками силового давления на полицию. Итог — пару агрессивных дураков слегка побили, некоторым оформили штрафы, остальных задержали…и выпустили. Особо не пострадали и лидеры, несмотря на призывы к насильственному отделению части РФ (Крым), демонстрации дружбы с якобы запрещенными в РФ украми и прочих призывов к насильственному свержению властей. Оно и ясно, идейно близкие своих, только через чур молодых-горячих, не трогают. Сотню раз говорено, РФ строит Европу, только в отличии от Киева не конца 30-х годов 20 века, а нынешнюю, а в Европах принята оппозиция, состоящая из хипстеров, зоозащитников, веганов и добрых геев, которые борются за права людей неевропейской внешности резать бошки, употреблять наркотики и не работать.

Одним словом типичный половой акт жабы и гадюки, окончившийся для властей вполне благополучно, народ ожидаемо шаманов не поддержал. По другому и быть не могло, лозунги всех этих Соболь, Навальный и прочих Люсь Штерн еще дальше от желаний населения чем сами власти. Все бы ничего, но в эту дурнопахнущую историю стали вплетать Донбасс. Некий Александр Казаков, бывший советник Александра Захарченко, вещавший о том что дончане могут жить на 3000 в месяц при московских ценах, а потом, по словам Прилепина, назвавший убитого Главу хохлом, изрек:

«В субботу их сдерживали (!!!) представители правопорядка, которые действуют в соответствии с инструкциями. А если их встретят на улице – именно посреди улицы, а не в интернет-кафешке – представители «альтернативного силового крыла»? То есть бравые ребята-патриоты, у которых нет инструкций, а есть только высказанное им пожелание о том, чего с вами делать не надо, а всё остальное можно? Представляете, «малята», сколько всего прекрасного с вами ещё не произошло? Или вы думаете, что будете «ушатывать режим всерьёз», и при этом за него никто не вступится?»

Слова Казакова подхватил еще один известный деятель Семен Пегов, тот самый, который кормил сушами  укропа:

«…Государство сейчас как никогда нуждается в альтернативном официальному силовом крыле.
В СДД, уверен, прекрасно понимают, какая миссия на них в определенный момент может быть возложена и к её выполнению в определённом смысле готовятся. Как минимум раз в год, например, они проводят сборы – для поддержания физической и психологической формы. Кроме того, постепенно союз оформляется как самостоятельная политическая сила – с реальным опытом борьбы за свои идеи в самых жестких условиях и уже однажды реализованным пассионарным потенциалом»,

а Политнавигатор все это понес в массы. Очень хочется надеяться что это понты и ничего такого в ведомстве господина Суркова не планируют. Почему? Да потому что СДД будет воспринято в таком случае как донбасские наемники, избивающие россиян и плевать что в нем жителей Донбасса абсолютное меньшинство. А это у населения вызовет крайне негативную реакцию именно по отношению к властям, «наших бьют» работает безотказно.

Как дончанин, хоть и с паспортом РФ, скажу — это не наша война, не наша и все. Есть у майданов два варианта — при первом власти могут их разогнать, но не хотят и ищут тех, кто сделает грязную работу, и второй — власти народ разогнать не могут. В Киеве был вариант один, и где теперь антимайдан? Его кураторы в Раде, в Кабмине, в теплых креслах, а вот люди которые их защищали на улицах в лучшем случае в СДД, на птичьих правах. Думаете в МСК по другому будет? Нельзя защитить того, кто этого не хочет, проверено. О втором варианте не говорю, московские хомячки такое организовать не способны, желающих умирать за грудь Штейн или за право существ похожих на мужчин любить себя подобных исчезающе мало.

Так что ребята, кто с головой, не лезьте вы в это болото, сами разберутся…при желании. Собственно, передавить московскую тусовку законными методами и немалыми сроками — дело двух недель, раз не давят — значит есть причины, и не стоит лезть туда, куда не просят, ни за одних ни за других, там правых нет. И вообще, цинично говоря, «сами, все сами», Донбасс России ничего не обещал, разве постоять за спинами, чем и стоит заняться.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора