Не прорыв, а прорывище

Редакция "Народного Журналиста" 18.12.2018 23:53 | Общество 76

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

Злые языки говорят, что в стране якобы какой-то кризис и денег нет. Родное правительство даже залезло в карман к пенсионерам и самозанятым, правда, попросив отнестись к этому с пониманием. А оказывается, денег в стране полно, просто их не в тех карманах ищут.

Так, средний (средний, Карл!) размер взятки в России за девять месяцев 2018 года составил около 610 тысяч рублей. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

«Общая сумма взяток, которая проходит по всем выявленным уголовным делам по статье 290 УК РФ („Получение взятки“), составила 1,8 млрд рублей, а средняя сумма взятки — 609 тыс. руб.», — заявил Куренной на ведомственном видеоканале «Эфир», пишет «Интерфакс».

По сведениям Следственного комитета, в первом полугодии 2018 года средняя сумма взятки в России составила 451 тыс. рублей. Средний размер особо крупной взятки оценивался в пределах 7 млн рублей, сообщала в ноябре пресс-служба ведомства.

Согласно открытым данным МВД, в 2017 году средний размер взятки по стране составлял 357 тысяч рублей, в 2016 году — 328 тысяч рублей. В 2015 году средний размер взятки оценивался в 208 тысяч рублей, о чем сообщала Генпрокуратура.

Как видно, ставки в криминальной среде растут. Видимо, и по коррупционерам ударили инфляция, падение цен на нефть и «живительные» санкции. Кремлевские государственные деятели учли такой оборот дела и незамедлительно нанесли ответный удар по взяткобрателям и взяткодателям очередным зубодробительным законопроектом, согласно которому антикоррупционные стандарты, действующие сейчас только в отношении служащих федеральных госорганов, будут распространены и на других людей. Об этом в интервью РИА Новости рассказал директор департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак.

По его словам, речь идет о сотрудниках бюджетных организаций. «Например, почти все учреждения здравоохранения и образования. Также предусматривается распространение стандартов на организации, которые созданы и контролируются государственными корпорациями», — объяснил Баснак.

Речь идет о запрете на подарки. Например, конфеты или алкоголь, которые дарят родители учеников или пациенты. Сейчас учителям и врачам нельзя принимать подарки дороже 3 тысяч рублей. Если новый закон примут, дарить можно будет только цветы и канцелярские принадлежности. Ценные подарки можно будет принимать только от работодателя или вышестоящих организаций в качестве поощрения за хорошую работу.

Вот и найден корень коррупционного зла, так победим, сорную траву с поля вон: пересажаем всех хирургов за коньяк, учителей и паспортисток за шоколадки, и тут же процветем. А поскольку в стране ничего, кроме цен и размеров взяток не растет, будем гордиться хотя бы таким ростом, ибо все остальное сохнет, дохнет и скукоживается прямо на глазах (если, конечно, телевизор не смотреть — там-то все наоборот, как в королевстве кривых зеркал). А чемоданы денег у отдельно взятых полковников, виллы, яхты и прочее — то такое, с кем не бывает. Не завидуем, начинаем с себя и не считаем деньги в чужих карманах — мы же не чиновники, чтобы чужие шоколадки пересчитывать и отнимать — на это у нас «специальных знаний не хватает».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц