Не только лишь все

Эль Мюрид 8.09.2018 17:38 | Экономика 91

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Голикова рассказала, какими будут пенсии после 2025 года. Новость интересна тем, что во-первых, это аж 2025 год. До него доживут не только лишь все. В 24 году нынешний срок Путина тоже подойдет к концу, а мы уже видели, что нынешний президент Путин не несет никакой ответственности за безответственную болтовню предыдущего президента Путина. Поэтому сейчас можно обещать на 25 год вообще что угодно — следующий президент (кто бы им не был) разведет руками и скажет: «А при чем тут я?» Вы у предыдущих спрашивайте — они вам обещали.

За примерами ходить не надо. На днях Силуанов, не моргнув глазом, сообщил, что 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, о которых распинался Путин в 12 году, не были созданы потому, что не было целевой установки. «Отсутствие целеполагания», — изящно выразился министр. Проще говоря — правительство понятия не имело — ну вот нахрена вообще нужны эти 25 миллионов рабочих мест. Да еще и высокотехнологичных. Вот зачем мануфактурной экономике, в которой сверлят дырки в космических кораблях и замазывают их клеем «Момент», высокотехнологичные рабочие места? Простой гастарбайтер с такой работой тоже неплохо справится, безо всяких высоких технологий. Китайские дрель, сверло и тюбик клея — зачем тут вообще высокие технологии?

yeobbuwrmzywseyafrddoacuantztggrlutmppecocyhhwhnnk

Так что обещания про 25 год Голикова может давать с легким сердцем — до него еще дожить надо. В случае чего нам скажут, что условия изменились. Сами понимаете, нужно понять и простить.

И еще один момент «из Голиковой». К 25 году пенсии вырастут примерно до 20 тысяч рублей. Голикова упирает на то, что рост будет идти выше инфляции. И снова ложь. Параметры инфляции можно сейчас заложить любые, но какие они будут к 25 году — не знает никто. Страна в штопоре, уже нынешние показатели не выдерживаются. Экономика разваливается на глазах. Обещать на 6 лет вперед в таких условиях — полнейшая безответственность. Хотя, конечно, всегда можно не моргнув глазом сообщить, что это были целевые установки, а не конкретика. обещали вам пенсию 20 тысяч — нате, подавитесь. А вот с инфляцией — извините, промахнулись.

И кстати, а нужно ли было грабить миллионы людей и отодвигать выход на пенсию, чтобы так по-нищенски набросить оставшимся? Но это, понятно, риторический вопрос. Грабили людей не для того, чтобы им лучше было. Грабили просто потому, чтобы прикрыть тот факт, что пенсионные накопления уже разворованы и промотаны. И за счет тех, кого кинули с пенсией, это воровство банально перекрыли. Воры вообще не заморачиваются со сложными схемами. Сумку подрезал — и делай ноги.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора