Не верят!

Лев Вершинин 19.12.2018 19:51 | Политика 48

«Мушка верит в мушку, мошка верит в мошку,
А мышка верит в мышку, — и совсем не верит в кошку
…»
Феликс Кривин

«Мы не ожидаем, благодаря тем мерам, которые приняты правительством Российской Федерации, мы не ожидаем галопирующего повышения цен на моторное топливо. Да, они поднимутся с 1 января 2019 года в связи с увеличением налога на добавленную стоимость, точно так же как и увеличатся цены на другую продукцию, но это не означает, что виновато во всем повышение цен в стране… Если реагировать на все эти угрозы, то нам надо уходить тогда в государственное регулирование, в том числе цен на нефтепродукты и всех остальных цен, а это недопустимо…», — заявил Дмитрий Козак, и знаете…

Рассмотрев новость о предстоящем повышении цен на топливо и все остальное в позитивном ключе, а затем выжав из нее последние капли позитива, я полагал, что выдавить больше невозможно, но г-н Козак доказал, что это не так. Ресурсы, оказывается, есть. Судите сами:

(а) правительство в курсе, что в связи с увеличенным им НДС цены на всё резко поднимутся,
(б) но не считает, что из-за увеличения им НДС цены на все поднимутся,
(в) и не ожидает повышения цен на все в связи с увеличением им НДС,
(г) при этом пребывая в уверенности, что принимать меры для снижения роста цен на всё недопустимо,
(д) предпочитая не верить, что в связи с увеличенным им НДС цены на всё резко поднимутся.

Полагаю, кто еще не смеется, обязательно засмеется позже, осознав смысл сказанного г-ном Козаком, и это, — поскольку смех есть альтернатива плачу, — тот самый допресурс позитива, о котором было сказано в начале.

К сожалению, правда, чистого позитива не бывает, и позитив г-на Козака имеет тот негативный оттенок, что данное правительство не просто правительство, но и власти имеет куда больше, чем президент, на указы которого оно плюет,

но, к счастью, чистого негатива не бывает: негатив от грядущего повышения цен и существования данного правительства имеет тот позитивный оттенок, что президент все же властен запретить показывать россиянам курсы валют,

то есть, огорчать их, — и поскольку отсутствие огорчений есть стабильное удовлетворенность жизнью, во что бы там ни отказывалось верить правительство, население не будет огорчено, а будет стабильно удовлетворено. Что может быть позитивнее?!

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц