Не зная боли, не видя слёз…

Михаил Кунцев 20.07.2018 21:42 | Общество 38

Пенсии — всё… При новых порядках до пенсии просто не доживет половина российских мужчин, а подавляющее большинство остальных будут получать ее считанные месяцы. Но ведь никто не давал обещаний «остановиться на достигнутом»! Нет никаких сомнений, что «оптимизация» пенсионного снабжения будет продолжаться и дальше, до полной и окончательной ликвидации госпенсий как института. Их можно было ликвидировать тихо, «забывая» индексировать и постоянно, по капле, уменьшая их покупательную способность, и, честно говоря, я думал, что либералы пойдут именно таким путём. Он малозаметный, нет резких движений…

Но наследники самозванца Бориса — не ищут лёгких путей и не боятся обострять ситуацию. Принятие ярко выраженного антисоциального законопроекта проходит в условиях беспрецедентного административного и информационного давления на общество и законодательную власть.

При этом исполнительная власть, инициировавшая законопроект, ни с чем не считаясь, идет на издержки в виде падения рейтингов и усиления противостояния не только с обществом, но и с оппозиционной частью официальной политической системы.

Она словно бы проверяет пределы терпения, словно бы прощупывает — насколько далеко можно пройти по тропе войны с собственным народом, не свернув себе шеи…

Законопроект правительства РФ о повышении пенсионного возраста принят большинством депутатов в I чтении, 19 июля — сообщает ТАСС.

Голоса депутатов распределились следующим образом: за принятие законопроекта проголосовало 327 депутатов, против — 102 депутата, один депутат воздержался.

Напомним, законопроект предусматривает повышение пенсионного возраста у мужчин до 65, а у женщин — до 63 лет. При этом средняя продолжительность жизни у мужчин в РФ как раз приходится на 65 лет.

Отмена пенсий относится к разряду демонстративных циничных антицивилизационных действий. Поступок не продиктован экономической необходимостью, показывает «аморальный психофон» власть имущих, системный цинизм их мышления, который превращает институт власти из защитника и покровителя граждан — в паразита на их шее.

Люди с такими символическими поступками — демонстрируют свою неспособность организовать и возглавить цивилизационное движение в светлое завтра, к лучшему будущему. Теоретически я ещё готов предполагать возможность экстренных временных мер по ухудшению пенсионной системы в случае крайне острого дефицита бюджета страны, и, конечно же, на жёстко определённый срок. По формуле:

-Сограждане, у нас беда, пока не выберемся — повышаем пенсионный возраст на 3 (5) лет. Мы непременно вернём вам утраченное благо, как только выберемся из кризиса…

Но ведь изуверы, выдумавшие пенсионную реформу, идущую прямо наоборот всем тенденциям цивилизации — не говорят ни о временности мер, ни о кризисе бюджета! Они просто сбрасывают заботу о пожилых согражданах, как балласт с корабля, который и не думает тонуть! И не на какие-то трудные годы, которые нужно пережить, а вообще навсегда — превращая цинизм в норму жизни…

Если жизнь человека не улучшается с годами, если, наоборот, будущее проигрывает прошлому — зачем тогда жить? На что надеяться? Ведь нельзя же вырвать пенсионную реформу из общего контекста «курса вечной непопулярности» — требующего всё новых и новых «непопулярных» решений. Сегодня они пенсии отменили, а завтра что отменят? Наверное, зарплаты… Перед гражданской войной в Испании помещики совершенно серьёзно и публично уверяли, что незачем платить деньги батракам — напротив, батраки должны доплачивать помещику за пользование землёй…

В самом деле, если пенсии платить тяжело — то ведь и зарплаты платить тяжело. Отчего бы не отменить их? Да и долги платить тяжело, легче не платить — можно отменить принцип выплаты задолжности, сразу полегчает…

Где предел этого асоциального безумия, в котором люди, явно нездоровые, думают не о том, как улучшить и облегчить положение сограждан, а о том — до каких пор вредительство сойдёт с рук без открытого бунта? То есть вместо логики конструктивного сотрудничества заложена логика войны с собственным населением, решительное притеснение его всюду, где технически получается его притеснить?

Такого рода дегенеративные игрища лишают власть поддержки населения, обесточивают мотив сопротивления очевидной агрессии Запада. Ибо мотив «цивилизация против варварства», «Рим против гуннов» — очевидным образом не работает даже в самой заказной казённой пропаганде. Было ведь как? У них пенсионный возраст для мертвецов, у нас — для живых людей. И на таком сравнении можно поднять людей на борьбу, на сопротивление, на поддержку своего правительства — в котором видели бы защитника и опору, как в 1941 году…

Теперь нам говорят: будем насаждать варварство сами. В древних, архаичных обществах пенсий не было (были только личные накопления на старость) — вот и мы сделаем, как в древних, архаичных обществах. Как в каменном веке. Не взирая на развитие технологий, наплевав на очевидное сокращение потребности производств в рабочих руках (там, где раньше требовалась сотня с мотыгами — сегодня достаточно одного на тракторе).

Почему они так думают и делают? Да потому что умственно и психологически они варвары! И мысли их не о том, как открыть закон тяготения, кидая шарики с пизанской башни, не о том, как создать шедевр на холсте или слепить из глины, а о том, как врасплох напасть на город и разграбить его лихим набегом.

И когда мы говорим населению о противостоянии западным варварам — получается, что мы населению предлагаем выбирать между… варварами и варварами! Запад демонтирует цивилизацию, а мы, позвольте спросить, чем занимаемся?! Ведь и социальный аппарат, и культурная традиция ликвидируются повсеместно…

Пенсионный возраст в Германии общий для мужчин и женщин 65 лет (в период с 2012 до 2030 гг. пенсионный возраст будет увеличен до 67 лет). Во Франции в 2017 году возраст выхода французов на пенсию был увеличен с 60 до 62,5 лет. В планах французского правительства поэтапное увеличение к 2023 году минимального пенсионного возраста до 67 лет. В США пенсионный возраст определяется по году рождения: для людей, родившихся до 1960 года (и мужчины, и женщины), — 66 лет, для людей, рожденных в 1960 году и позже, — 67 лет.

О чём говорит эта сухая цифирь? О динамике ухудшения жизни людей — по сравнению с их собственным прошлым веком! Западный мир просто «наложил в штаны с подливой», повернув цивилизацию вспять. Болтовня о том, что якобы всем будут платить «базовый основной доход» — осталась болтовнёй, потому что даже для пожилых, как видим, БОД организовать не получается у криворуких либералов, аннигилирующих потенциал развитой (а потому гуманной к людям) экономики.

Теперь вопрос: мы зачем в этот ряд вписались? Почему мы вместо противостояния варварству — пытаемся ему подражать? И чем объяснять населению мотивы противостояния западным ордам, цветным путчам — если само правительство ведёт себя, как победившая «цветная революция»?

Вопросы — без ответов. Точнее, ответ на них один: есть люди, желающие строить, а есть люди, желающие воровать. Те, кто хотят строить и созидать — находят для этого возможности. А те, кто обуяны жаждой воровства — находят причины, чтобы ничего хорошего не делать…

Увы, увы…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина