Неделя второго войска

alexey43 23.02.2019 20:25 | Политика 12

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

«Золотой петушок» в исполнении российской власти умиляет. Всем обществом повторяют сюжет Александра Сергеевича, высунув языки от напряжения, и не могут понять одного и того же: колея засосала по совершенно объективной причине: контракт нарушается и скопец-народ оторвётся в финале по темечку. Другого и быть не может: миазмы болот дельты Невы давали и продолжают давать одинаковые испарения для, не смотря на и не взирая. Так устроен мир и вторая стража на этой неделе навернулась о ту же шамаханскую царицу — власть неограниченную и беспринципную. Власть, как явление.

Молодая поросль отстрелялась на прошлой неделе — Сурков с Медведевым изобразили тотемную птису империи болотных упырей: хромой коктейль горца с равниной или вискаря с брагой сфокусировался на поверхности вывернул мехом вовнутрь глобус, а любитель гаджетов, сменивший прес-алкаше, просто не поменял привычек. Итог всем известен: в бой пошло следующее поколение олимпийцев, но тоже навернулось на собственной жадности: вот долг — вот она-девица. Девица перетянула дважды: тот же Собянин выдал такую петушиную трель, что теперь его не то что в церковь пускать нельзя, но и хоронить на освящённой земле проблематично, и ждём третьей серии.

Судя по скамейке запасных, это может быть Владимир Михайлович Кирилл или кто-то по-старше, типа Горбачёва. Речь будет не так уж и умна, да и нет надобности повторять аксиоматику за классиком:

«Что ты? — старцу молвил он, —
Или бес в тебя ввернулся,
Или ты с ума рехнулся?
Что ты в голову забрал?
Я, конечно, обещал,
Но всему же есть граница.
И зачем тебе девица?
Полно, знаешь ли кто я?..»

Результат будет похожим, но дело не в результате. Он был прогнозируем ещё в 2008-м. Дело — в специфике процесса.

Конструируя сословное общество «под себя», современные власти и челядь идут вперёд, а смотрят строго назад — в 19-й век:

«Новая сословность, основанная на добровольном выборе пакета прав и обязанностей, возвращает демократии первоначальную истинность и дееспособность. Это единственный способ создать не лживую, не манипулятивную, работоспособную политическую систему, основанную не на диктате, а на свободном выборе. Выборе всех, включая тех, кто добровольно отказывается от полноценных политических прав, чтобы не обременять себя соответствующими обязанностями».
(с) Прес-алкаше «Роснефти.

Для людей же, которые оную шемаханскую девицу помацали бы просто для интереса и пошли бы дальше вперёд, заранее ясно и уж, поверьте, известно, что 19-й век был веком подвига русского мира, который поднялся от кривых виршей Ломоносова и Державина к общему языку, на котором его понимала цивилизация. Чайковский, Корсаков, Менделеев, Павлов, Достоевский, Толстой… — это всё ступеньки лестницы, обильно политой кровью и потом всем миром русским, которую страна осилила за столетие, заняв место сверхдержавы не по праву крови, а по праву «соли». То же, что предлагают упыри — просто и незатейливо: разночинцы уложили спать Герцена, который под подушку положил декабристов. И, как финал — табакерка Павла открывается для понюшки табака, матушка-Императрица пятится назад, отдавая Измаил и Очаков, а в Севастополь назначат какого-нибудь татарина из коллекции манси.

Это и есть эволюция, предложенная современному государству. Более убогого и придумать трудно. Но, с другой стороны, классики и это предвидели.

«Представлять себе всемирную историю идущей гладко и аккуратно вперед, без гигантских иногда скачков назад, недиалектично, ненаучно, теоретически неверно».
В.И. Ленин, «О брошюре Юниуса»

И, как бы не были противны пляски болотных упырьков, кто-то типа Сталина возникнет в истории государства — нет ни каких иллюзий. И второе пришествие будет более избирательным к врагам. Врагам будет не легче — легче популяции.

ИМХО

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора