Негодяи не закончатся никогда

Лев Вершинин 3.09.2018 13:52 | Политика 77

Это письмо очень особенное. Я, понимаете ли, к абсолютному большинству своих «критиков» отношусь с юморком, ибо ничего иного эта свора безмозглых истериков не заслуживает. Хотя есть, конечно, и нормальные люди, забившиеся в свою норку и плотно зажмурившие глазки, — их мне временами жалко, но в целом их обидки, тревожки и жизнешки мне фиолетовы.

Дима Питерский, однако, другой случай. Мы знакомы  очень давно, даже общались в Скайпе. Он абсолютно честный человек, потомственный военный, глубоко, не напоказ верующий и патриот высшей пробы. Поэтому в какой-то момент услышав от него (именно от него!) злые, обидные слова, я огорчился, но, глубоко уважая, ответил одно: давайте просто подождем.

Но это письмо вдвойне особенное. Оно пришло аккурат с появлением крайне тяжкой темы. Трудной и болезненной настолько, что я не знал, как (да что там, просто не мог) за нее взяться. В какой-то момент подумалось даже, что не нужно. Но весточка от Димы придала сил и подтвердила — до людей, если они люди, доходит. А значит, молчать нельзя…

Возможно, если бы в 2014-м все сразу сложилось по-другому, процесс был бы естественным, а не навязанным извне наблюдателями разных сторон, Украина и Донбасс не пришли к тому, к чему пришли. Но ныне Русская Весна — это уже прошлая, нереализованная мечта, которая так и не стала реальностью. Весна прошла. Наступает осень.

Ниже выложена пара скринов, но, разумеется, материал следует прочесть целиком. Чтобы проникнуться. А поникнувшись, примите во внимание, что перед нами не частное мнение какого-то отдельно взятого ромочки. Статья размещена в «Московском комсомольце», одном из главных таблоидов страны, достаточно желтом, чтобы, перемежая серьезные установки с «клубничкой», формировать мнение миллионов, и если там появляется что-то серьезное, то только по пушистой отмашке.


Итак:

(а) О «Русской весне» можно забыть. Не сложилось. Должно было сложиться, но «естественный процесс» сломан по вине неких «наблюдателей разных сторон» (конкретно не называют никого, но спасибо хоть за намек про «разных«). И теперь, когда не сложилось, «нужно начинать договорный процесс…». Исходя из того, что «восставшие регионы — часть Украины» и никто никому активно помогать не будет.

(б) «Минск» сдох. Нужно подписывать что-то новое: «начать мир с чистого листа«. Ибо «в конце концов, на Украине тоже грядут новые времена и новые президенты«. И неважно, что эти «новые президенты«, — кто угодно, хоть Юля, хоть Гриценко, хоть Бойко, хоть Порошенко-2 на пору с Ринатом Леонидычем, — будут работать «от достигнутого», продолжая политически и ментально дерусифицировать Украину и ее население.

(в) По факту, это капитуляция, и абсолютно неважно, как пацаны обслюнят конкретику по лавэ. Может быть, перераспределят доли, может быть, внедрят в киевский политикум Кума, может быть, что-то еще, — это уже вторично. Главное, что — внимание! — при живом Захарченко «это, скорее всего, было бы невозможно«. И потому что он был не только «Минска», но и «Русской весны», и «с ним украинские элиты дела иметь бы не стали«.

(г) А следовательно, именно поэтому он умер. Теперь обе «республики» возглавляют никем не выбранные бывшие (ой ли?) сотрудники «исбушки», иможно «начинать с чистого листа» — подписывать что-то, «устраивающее обе стороны«, — а что устроит Киев (вернее, Дом и Холм) известно. На мой взгляд,  признать откровеннее, кто, почему и для чего организовал такой полезный взрыв в «Сепаре», просто невозможно.

(д) Итак,  в Донецке бабахнуло очень к месту и вовремя. «Как Моторола, Гиви, Мозговой, Болотов, Беднов, Драмов, Цыпкалов…, отдавшие свои жизни за ДНР и ЛНР«. Ага. Хотя на самом деле у названных забрали жизни  именно потому, что «нет человека — нет проблемы» (кстати, впервые на моей памяти в «большой» российской прессе так открыто признан факт отравления Болотова). И Захарченко «замкнул этот круг» лишних людей.

Вот и все. То есть, приличия ради будет еще много рыка и визга. Возможно даже, «найдут» стрелочников. Но суть ясна. Дураки остались в дураках, а упырьки добазарятся по понятиям. Продуктивно. Политикой же займутся те, кому она по чину. И потому зря упырьки думают, что выкрутятся. Самое интересное как раз начинается, и эпицентром интересностей будет отнюдь не Украина. Каинова печать, знаете ли, предполагает последствия…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина