Негодяи не закончатся никогда

Лев Вершинин 3.09.2018 13:52 | Политика 113

Это письмо очень особенное. Я, понимаете ли, к абсолютному большинству своих «критиков» отношусь с юморком, ибо ничего иного эта свора безмозглых истериков не заслуживает. Хотя есть, конечно, и нормальные люди, забившиеся в свою норку и плотно зажмурившие глазки, — их мне временами жалко, но в целом их обидки, тревожки и жизнешки мне фиолетовы.

Дима Питерский, однако, другой случай. Мы знакомы  очень давно, даже общались в Скайпе. Он абсолютно честный человек, потомственный военный, глубоко, не напоказ верующий и патриот высшей пробы. Поэтому в какой-то момент услышав от него (именно от него!) злые, обидные слова, я огорчился, но, глубоко уважая, ответил одно: давайте просто подождем.

Но это письмо вдвойне особенное. Оно пришло аккурат с появлением крайне тяжкой темы. Трудной и болезненной настолько, что я не знал, как (да что там, просто не мог) за нее взяться. В какой-то момент подумалось даже, что не нужно. Но весточка от Димы придала сил и подтвердила — до людей, если они люди, доходит. А значит, молчать нельзя…

Возможно, если бы в 2014-м все сразу сложилось по-другому, процесс был бы естественным, а не навязанным извне наблюдателями разных сторон, Украина и Донбасс не пришли к тому, к чему пришли. Но ныне Русская Весна — это уже прошлая, нереализованная мечта, которая так и не стала реальностью. Весна прошла. Наступает осень.

Ниже выложена пара скринов, но, разумеется, материал следует прочесть целиком. Чтобы проникнуться. А поникнувшись, примите во внимание, что перед нами не частное мнение какого-то отдельно взятого ромочки. Статья размещена в «Московском комсомольце», одном из главных таблоидов страны, достаточно желтом, чтобы, перемежая серьезные установки с «клубничкой», формировать мнение миллионов, и если там появляется что-то серьезное, то только по пушистой отмашке.


Итак:

(а) О «Русской весне» можно забыть. Не сложилось. Должно было сложиться, но «естественный процесс» сломан по вине неких «наблюдателей разных сторон» (конкретно не называют никого, но спасибо хоть за намек про «разных«). И теперь, когда не сложилось, «нужно начинать договорный процесс…». Исходя из того, что «восставшие регионы — часть Украины» и никто никому активно помогать не будет.

(б) «Минск» сдох. Нужно подписывать что-то новое: «начать мир с чистого листа«. Ибо «в конце концов, на Украине тоже грядут новые времена и новые президенты«. И неважно, что эти «новые президенты«, — кто угодно, хоть Юля, хоть Гриценко, хоть Бойко, хоть Порошенко-2 на пору с Ринатом Леонидычем, — будут работать «от достигнутого», продолжая политически и ментально дерусифицировать Украину и ее население.

(в) По факту, это капитуляция, и абсолютно неважно, как пацаны обслюнят конкретику по лавэ. Может быть, перераспределят доли, может быть, внедрят в киевский политикум Кума, может быть, что-то еще, — это уже вторично. Главное, что — внимание! — при живом Захарченко «это, скорее всего, было бы невозможно«. И потому что он был не только «Минска», но и «Русской весны», и «с ним украинские элиты дела иметь бы не стали«.

(г) А следовательно, именно поэтому он умер. Теперь обе «республики» возглавляют никем не выбранные бывшие (ой ли?) сотрудники «исбушки», иможно «начинать с чистого листа» — подписывать что-то, «устраивающее обе стороны«, — а что устроит Киев (вернее, Дом и Холм) известно. На мой взгляд,  признать откровеннее, кто, почему и для чего организовал такой полезный взрыв в «Сепаре», просто невозможно.

(д) Итак,  в Донецке бабахнуло очень к месту и вовремя. «Как Моторола, Гиви, Мозговой, Болотов, Беднов, Драмов, Цыпкалов…, отдавшие свои жизни за ДНР и ЛНР«. Ага. Хотя на самом деле у названных забрали жизни  именно потому, что «нет человека — нет проблемы» (кстати, впервые на моей памяти в «большой» российской прессе так открыто признан факт отравления Болотова). И Захарченко «замкнул этот круг» лишних людей.

Вот и все. То есть, приличия ради будет еще много рыка и визга. Возможно даже, «найдут» стрелочников. Но суть ясна. Дураки остались в дураках, а упырьки добазарятся по понятиям. Продуктивно. Политикой же займутся те, кому она по чину. И потому зря упырьки думают, что выкрутятся. Самое интересное как раз начинается, и эпицентром интересностей будет отнюдь не Украина. Каинова печать, знаете ли, предполагает последствия…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора