Неправильный ответ Путина Елене Агамян

Буркина Фасо 16.12.2017 9:40 | Экономика 103

Елена Агамян из Сибири задала Путину вопрос о перепроизводстве зерновых в России:

Сибиряки в этом году намолотили рекордный урожай. И, к сожалению, оказалось так, что он никому не нужен, потому что государство в этом году решило не объявлять интервенции, элеваторы полны зерном ещё интервенции 2008 года. Его вывозить за территорию региона очень сложно, потому что мы находимся в центре страны: нам что до Новороссийска, что до Владивостока очень дорого это зерно везти. И сегодня аграрии терпят огромные убытки. Продают зерно, поскольку его хранить негде, буквально за полцены. Действительно, они готовы сегодня к диверсификации, они готовы сегодня переориентировать и сажать, сеять что-то другое, но им со своих полей очень трудно понимать, что сегодня нужно стране и что ей понадобится завтра.

Может быть, вернуться к системе Госплана? Может быть, есть какие-то другие варианты, когда крестьяне не будут получать рекордный урожай и вместе с тем рекордные убытки? Спасибо.

Путин ничего дельного ей не ответил. Обещал только подумать о субсидировании железнодорожных перевозок:

Без всяких сомнений, производители зерна нуждаются в поддержке. Она может быть осуществлена разными способами. Или с помощью госзакупок – не думаю, что это исключённый вариант, надо подумать, несмотря на то что в Правительстве считают, что это нецелесообразно, но надо подумать.

Но точно совершенно, о чём мы договаривались с Правительством, это речь идёт о субсидировании железнодорожных перевозок. Я просто не могу сейчас сказать, принято окончательное решение или нет, но оно должно быть принято, и это должно сработать. Это касается перевозок вообще и на экспорт в частности.

Ответ, конечно же, неправильный. Правильный ответ заключается в том, что нужно развивать собственное молочное и мясное животноводство, убитое в бытность президентства  Ельцина-Путина.

Если возродить поголовье животных до советского уровня, то в стране появится свое молоко и мясо в достатке, а на селе появится постоянная работа у миллионов людей. Правда, в стране будет не избыток зерна, а недостаток. Еще и покупать придется за границей, как в советские времена. Но путинскому режиму это не нужно.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина