Эмоциональная глухота (Ловушка для паразитов 2)

nadya_indi Общество 207

слон_осел.jpg

В связи с «Ловушкой для паразитов», вспомнилось, что еще на закате «перестройки» в период заката времен первоначального накопления капитала и зарождающейся эпохи под названием «стабилизец», слышал такую байку:

«Как-то проводилась операция по разоблачению взяточника. Однако, что-то пошло не так и, когда менты вручили взяткодателю заранее помеченные купюры, невидимая УФ краска стала видна невооруженным глазом, на всех купюрах ясно проступило слово «взятка». Времени исправить косяк не оставалось и оперативники решили «отбыть номер», послали растерянную жертву вручать коррупционеру испорченные доллары. Тем не менее, взяточник их смело схватил и положил в стол. Его, естественно, взяли с поличным, а потом спрашивают:

— Ведь Вы видели, что на купюрах написано «взятка»?

— Да видел.

— И все равно взяли?!

— Ну как же их можно был не взять?! Ведь это же настоящие доллары!»

Глубоко укоренившийся порок делает людей практически беспомощными перед ним. Причем, такая безудержная, самоубийственная жадность, в тот период почти совершенно нескрываемая, характерна для всех нынешних «хозяев жизни». Именно самые жадные и подлые из них пришли к успеху и руководят сейчас нашей страной. Именно жадность, одна из самых главных их уязвимостей, но не только она одна. Все самые сильные и неотразимые психологические ловушки основаны на человеческих пороках.

В истории с «мальчиком, читающем Шекспира», наглядно проявилась другая характерная черта нашей антинародной банды — эмоциональная глухота. Когда события воспринимаются настолько пристрастно, что их общечеловеческий смысл, этическое содержание, становятся для путриотов практически недоступными. Если для полицаев это вполне нормально, их специально отбирают и дрессируют именно так, чтобы они по приказу вышестоящего начальства были готовы убить родную маму, и простые человеческие чувства (особенно в служебное время) им категорически противопоказаны, то для охранителей-пропагандистов, это просто позор какой-то. Пропагандисты, по своей природе, обязаны чутко улавливать и понимать, что думают и чувствуют обычные люди, а не только подобные им самим. Если для полицая любые формально законные действия являются правильными, то для обычных людей большое значение имеет именно этический фактор. Создание ситуации, когда этика противопоставляется закону, приводит к дискредитации закона и государства (которое за свои законы отвечает). Таким образом, провокаторы нанесли беспроигрышный и неотразимый удар по авторитету государства, и полицаи заведомо, в силу своих служебных и личных качеств даже не поняли, и не могли понять, в чем суть подставы. А пропагандисты не только не исправили их ошибку, но сделали все возможное, чтобы ее усугубить.

Наблюдение за последующей информационной компанией выявило еще более поразительный факт. Многие охранители (не только пропагандисты) оказались не менее этически глухими, чем дрессированные полицаи (хотя, этическая глухота оказалась намного более распространена, чем я ожидал, и не только в среде охранителей). И точно так же не поняли смысла этой акции. Это говорит практически о полной профнепригодности всего нашего агитпропа (и аморальности охранительской клаки). Впрочем, не так уж это и плохо, на самом деле… Когда начнется революция, то вся свора борзописцев паразитам практически ничем помочь не сможет.

Тезисно о ситуации:

1. В стране, в которой большая часть населения прошла через нищету (или находится в ней), попрошайки вызывают сочувствие. Насилие в их отношении всегда будет иметь негативные последствия, бросая тень в отношениях между государством и обществом (в отчаянной ситуации, каждый человек должен иметь право, обратиться за помощью непосредственно к людям, тем более, что наше антинародное государство об этом даже не задумывается, бросая бедствующих на произвол судьбы). В здоровом обществе, а наше общество в целом еще здорово, всегда есть ясное понимание, что не общество должно прогибаться под закон, а закон должен служить обществу. Если аморальный поступок является законным, то это беда закона, а не морали. Впрочем, всем тем, для кого закон является символом веры, этого не понять…

2. Кстати, непонятно, чем попрошайки не угодили нашим буржуинам (их приспешникам, и даже некоторым левым идеалистам). Ведь, это в социалистическом государстве, где нет безработицы, и каждый на своем рабочем месте трудится на благо всего общества, не работают только тунеядцы — дезертиры трудового фронта, которые по своей природе являются паразитами и живут за счет остальных граждан. В рамках капиталистической парадигмы, понятие «нетрудовые доходы» не существует, практически любой заработок является этичным (тем более, что сам господствующий класс является главным мегапаразитом). В условиях же массовой безработицы остается только удивляться, что попрошаек так мало (скорее всего, это связано с огромной численностью полицаев, для которых попрошайки являются очень удобной, уязвимой и беззащитной целью).

3. В стране, где добрая половина населения имеет родственников, пострадавших от карательных органов, или сама от них пострадала (страдает сейчас и/или ожидает неприятностей в будущем), к поступкам полицаев всегда будут относиться предвзято. Чтобы не вызывать возмущения и способствовать росту авторитета государства, их действия должны быть оправданы не только формально, с точки зрения закона, но и необходимы по существу. По крайней мере, в публичных ситуациях.

4. Насилие в отношении ребенка, как бы это ни было оправданно, у любого нормального человека вызывает недовольство и возмущение, хотя бы и подсознательное (как нечто крайне аморальное). Особенно, насилие со стороны государства (к примеру, буржуйские подпевалы, когда клевещут на большевиков, обязательно упомянут не только 100500 тысяч расстрелянных священнослужителей, но и припомнят казни несовершеннолетних, несмотря на всю сомнительность и редкость таких фактов, но с точки зрения эффективности пропаганды, это все равно один из лучших приемов). Тем хуже, если очевидной причины для применения силы не было.

5. Полицаи не должны применять насилие без явных оснований. Тем более, в отношении ребенка (если он никому ничем не угрожает и ему никто ничем не угрожает). Если это предусмотрено законом, тем хуже для закона. Значит, в глазах граждан, виноваты не только полицаи, но и само государство. Кроме того, народ прекрасно понимает, что есть три вида беззакония: 1. Когда законов нет. 2. Когда законы есть, но не исполняются. 3. Когда законы применяются избирательно — и это как раз тот самый случай, о чем свидетельствует личный опыт практически каждого взрослого человека.

6. Это еще далеко не «онижедети», ведь мальчик не причинял никому вреда, а уровень провокационности в его действиях был минимален. Скорее, наоборот, в некое подобие «онижедетей» его превратили неадекватные действия полицаев. Хотя, понятно, что целью подобных акций вполне может быть (а скорее всего, так и есть) психологическая обработка полицаев и подготовка общества к более жестким провокациям с участием детей. Но, это как раз тот самый случай, когда лекарство хуже болезни и информационная борьба с подобными манипуляциями, основанными на противоречиях между законом и этикой, путем их массированного разоблачения, будет прямой наводкой бить по общественной морали и уничтожать те самые «скрепы», на которых как бы предполагается строить нашу государственность. Это классическая «вилка», когда борьба с явлением наносит не меньший (а то и больший) ущерб, чем само явление и при этом, все равно не позволяет его предотвратить.

7. Люди не осуждающие (тем более, безоговорочно поддерживающие) такой образ действий полицаев, либо эмоционально глухи, либо моральные уроды.

8. В данной ситуации, даже сами полицаи вызывают больше сочувствия и понимания, чем подонки, поддерживающие их явно ошибочные действия.

9. Подобные акции не являются причиной майдана, но являются симптомом его подготовки. Потому что главная ударная сила подобных постановок, не событие, но его огласка, а наша власть сделала все возможное и невозможное для раскрутки этого случая, прицельно стреляя себе по ногам длинными очередями… Если рядовые бойцы информационного фронта искренне не уловили сути подставы, то у власти наверняка есть эксперты и аналитики, которые все отлично поняли и доложили суть проблемы. Конечно, их могли проигнорировать, по глупости и недомыслию, но более вероятно, что изначальной целью акции был именно «самострел» и проводилась она при активном соучастии самой власти.

Зафиксирую еще некоторые забавные охранительские «оправдания» полицаев, попавшиеся на просторах интернета:

1. Там была не мать, а мачеха мальчика.

2. Она неправильно себя вела с полицаями, когда они схватили ребенка.

3. Его отец — хохол с украины.

4. Он снимал ролики для Навального.

5. Мальчик читал Шекспира не слишком талантливо.

6. У него не было причин так биться и кричать, когда полицаи его схватили.

7. Его родители — наркоманы, послали мальчика зарабатывать им на наркотики.

8. Они врут и пытаются сделать себе пиар на этом событии.

9. Кроме того, они из либеральной тусовки, хотят устроить у нас «оранжевую» революцию.

10. Почему этих хохлов еще не выслали из РФ? Как они здесь оказались? Почему их не выслали из РФ еще раньше?

Самое смешное в происходящем, это то, что наше буржуазное государство теперь уже само дискредитирует себя за свой собственный счет. Никакой госдеп не смог бы дать этой омерзительной истории такую огласку, как это сделала сама наша власть, с помощью своры своих дешевых пропагандонов. Конечно, либералы здесь тоже выглядят весьма неважно, но им не привыкать. Они вечно копошатся в грязи. А для честных людей такой вариант развития событий оптимален и не может не радовать, ведь, пока левая рука власти бьется с правой, взаимо- и самоуничтожаясь на потеху публики, ее крах приближается, а значит вскоре у народа появится шанс радикально исправить ситуацию.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора