Несимметричные ответы

Эль Мюрид 3.04.2018 8:56 | Политика 84

Как и следовало ожидать, Великобритания сочла уравнивание численности дипломатических работников и, соответственно, высылку большего числа своих дипломатов из России, чем было выслано российских из Англии, не ответом, а новым этапом эскалации. Англия считает, что это она выслала российских дипломатов в ответ на покушение Скрипаля, в Кремле расценивают ситуацию иначе.

В итоге Великобритания намерена закрыть российское торгпредство, как ответ на высылку своих дипломатов. Кстати, в США, как сегодня сообщается, торгпредство России самостоятельно перестало функционировать, так как на его нормальную деятельность крайне негативно отразилась высылка российских дипломатов из США.

Это перепихивание может идти долго, хотя у англичан, естественно, ходов в запасе существенно больше. Причем на часть из них даже ответить не получится: в частности, недавний демонстративный осмотр самолета Аэрофлота не может рацениваться в качестве неспровоцированного нападения на российскую территорию хотя бы потому, что самолет, как это и принято в России, зарегистрирован на Багамах, а потому росссийским формально считаться не может. У Багам же к Англии претензий нет.

Вот ни разу не удивлюсь, если вдруг станет известно, что и весь ВМФ России тоже зарегистрирован где-нибудь в Панаме, да и наши грозные космические звездолеты — в каком-нибудь Вануату. А ядерное оружие давно перевезено в надежные швейцарские банки. Для сохранности. Ну, а вдруг срочно потребуется, а его уже тю-тю. Сами понимаете — хотя с коррупцией у нас беспощадно борются, но она пока еще кое-где у нас порой… А так — партнеры, надёжность, все дела. С наших станется.

Ну, и счета, имущество российских бандитов и воров в Лондонах — тут тоже с симметрией неважно. Арестовывать в Надыме замок принца Гарри не получится просто по причине его там отсутствия. И целебный челябинский воздух (не говоря уже про волшебные запахи Подмосковья) английские лорды не спешат вдыхать. А вот гектарные жилые площади российских вице-премьеров (явно превышающие санитарные нормы) на туманных берегах — с этим как раз всё в порядке. Наличествуют.

Поэтому пока есть чем отвечать — конечно, будут. Потом придется включать привычный сценарий одесского Привоза, рвать на груди майку, за которой синие профили и купола, и громко верещать: «Держите меня семеро». Потому как ходы закончатся. Если, конечно, королева Англии не рехнулась окончательно и не открыла рублевый счет в каком-нибудь люберецком отделении банка «Открытие».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина