Нет денег-нет запчастей-нет сделки

СНЖ Эль Мюрид 27.12.2018 22:52 | Политика 56

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Очередная новость дня из серии долгожданных побед. Китай отказался от анонсированных российским руководством расчетов в национальных валютах. Только доллары. «И что это Вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь? Я — тойдарианец, и ваши штучки на меня не действуют, только деньги. Нет денег — нет запчастей — нет сделки! А гипердрайва Т-14 больше ни у кого нет.» ©

Расчеты в национальных валютах — это фактически бартер, просто звучит посолиднее. Единственное исключение — если одна (а лучше обе) национальные валюты являются региональными, то есть, базовыми для клиринговых расчетов пусть и на ограниченных, но все-таки международных рынках.

Путин благополучно похоронил единственный за тридцать лет стратегический проект развития России — единое экономическое пространство. Похоронил своей авантюрой 14 года на Украине, после чего ни при каких обстоятельствах Украина не будет участвовать ни в каких интеграционных проектах, где есть Россия. А значит — проект ЕАЭС умер. Рубль как раз и должен был стать клиринговой валютой этого образования, но без украинского рынка оно настолько слабо и мало, что даже юмористически воспринимать его бесполезно.

Других проектов у нас для вас нет и не предвидится. По крайней мере, пока нынешний режим, сопя, дожирает страну.

Китай рассудил вполне здраво — российский рынок мал, предложить Кремлю нечего, а потому привязывать себя к рублю означает накапливать эти никому неинтересные бумажки. Деть их просто некуда, обеспечения под ними нет. Поэтому — доллары, ребята. Причем не зимбабвийские какие типа ваших рублей, а нормальные. Будут деньги — заходите, милости просим. Любой каприз. Не будет — извините, мы закрыты на переучет.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю