Ни на один запрос

sapojnik 21.10.2018 20:36 | Общество 92

В Испании, как известно, на неделе закончился процесс над «русской мафией»

«В конце 2015 года власти Испании выдвинули обвинения против 26 россиян, которых считают причастными к ​деятельности Тамбовской ОПГ и отмыванию денег на территории королевства. По версии испанской прокуратуры, члены Тамбовской ОПГ и связанные с ними лица создали в Испании сеть фиктивных компаний, на которые оформлялась недвижимость, купленная на преступные деньги из России. Активы впоследствии несколько раз перепродавались (причем покупателями были фирмы, входящие в ту же сеть), а деньги выводились в офшоры. Таким образом члены ОПГ отмывали заработок от контрабанды наркотиков, оружия, убийств и «торговли связями», считает испанская прокуратура.
В числе близких к Геннадию Петрову людей в российском правительстве испанские издания ABC и El Mundo со ссылкой на обвинительное заключение по делу «русской мафии» упоминали ​высокопоставленных российских чиновников, в том числе руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, его бывшего заместителя Игоря Соболевского, вице-премьера Дмитрия Козака, бывшего министра связи Леонида Реймана, экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, бывшего премьер-министра России Виктора Зубкова и бывшего заместителя директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Николая Аулова».
https://www.rbc.ru/society/20/02/2018/5a8ad2749a79473b44fa32ef

Дело длилось почти 10 лет! А закончилось оправданием всех обвиняемых «в связи с недостаточностью улик». Суд счел, что испанская прокуратура не смогла подтвердить свои обвинения. Писали, что испанцы пытались привлечь к даче показаний по поводу «русской мафии» пресловутого Скрипаля — но он чрезвычайно «кстати» оказался отравлен и помочь правосудию не смог. Шикарная деталь!

А сегодня я узнал еще одну: оказывается, за все 10 лет, что шло разбирательство, российская полиция не ответила НИ НА ОДИН запрос от испанской прокуратуры. Феноменально. И правильно: это ведь испанцы решили «бороться с мафией» — и пусть их. А нам-то зачем бороться? Она нами правит.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора