Никаких правил

Эль Мюрид 25.10.2018 23:57 | Общество 58

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В США массово пошел вал почтовых отправлений, содержащих бомбы (либо устройства, их имитирующие). Что характерно — практически все отправления идут в адрес людей и СМИ (одна такая посылка пришла на адрес CNN), которые позиционируют себя противниками Трампа. Сегодня такая посылка пришла Роберту Де Ниро, крайне жестко высказывавшегося в адрес Трампа.

Любопытно, что ситуация один-в-один повторяет логику убийства Джамала Хашогги: тот бескомпромиссно обличал кронпринца Мохаммеда, и именно на Мохаммеда сейчас старательно переводят все улики, мотивы и факты, неважно, стыкуются они с логикой или не очень.

Если речь идет о предвыборной технологии, то стоит отметить, что правила ведения предвыборной борьбы в Штатах изменились до состояния «Никаких правил». Пока в самих Штатах никто в ходе идущей массовой рассылки бомб не пострадал, но суть остается той же — террор и запугивание. И канализация подозрений и ненависти в очень конкретный адрес.

По всей видимости, и саудовская история, и теперь вот американская в чем-то связаны между собой и имеют привязку ко вполне конкретному времени — 6 ноября. У демократов с прогнозами на выборы неважно, поэтому как раз они выглядят главными выгодоприобретателями всех этих историй.

Анатолий Несмиян, Союз Народной Журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора