Никакого слива

ANTONA1976 17.09.2017 3:24 | Политика 22

Простой кажется вопрос – сливает ли РФ Донбасс? Уверенно отвечу – если считать сливом безоплатную передачу Донбасса Украине, то конечно же не сливает. Строго говоря, она Донбассом торгует, причем мы не первые, и, боюсь, не последние. В принципе единственный по настоящему действенный инструмент внешней политики РФ после слива всего остального – зарубежные соотечественники, которых и начали разменивать на нейтралитет государств их гражданской принадлежности, по довольно нехитрому методу.

Во всех случаях алгоритм действий был похож как две капли воды, включая в себя такие этапы:

1. Поддержка местного пророссийского движения, в основном на медийном уровне.

2. После начала конфликта – максимальное официальное дистанцирование, совмещенное с пропуском добровольцев (патриотическим россиянам тоже не обещали) и военторгом.

3. Дальше, дождавшись предельного ослабления повстанцев и правительства (к августу 2014 года и ополчение, и ВСУ было избиты до предела) РФ выступает как спаситель, к тому времени правительство, как правило, наступать не может физически, а повстанцы абсолютно зависят от внешнего финансирования.

4. Ввод миротворцев и начало торга (миротворцы необязательно).

Первым стало несчастное ПМР, которым выпала сомнительная честь узнать сначала что русским никто ничего не обещал, а потом наблюдать за растянутым на десятки лет ТОРГОМ, в котором Россия выдвигает типичные, и для последующих конфликтов, требования, а именно – нейтралитет Молдовы, отказ от вступления ее в ЕС, НАТО, и прочие организации, угрожающими РФ. При выполнении – хоть задавитесь этими русскими.

Дальше были Абхазия и ЮО, которые пережили 25 лет ада и деградации, пока Россия торговалась поочередно с батоно Звиадом, потом батоно Эдуардом, и только приход примороженного товарища Саахова спас Республики от каменного века.

Отдельной строкой идут Югославия и НКР – в торгах по ним РФ выступала только посредником, в первом случае сербов продали (помимо мирных инициатив товарища Ельцина, к которому прибежали за помощью наивные сербы, огромная заслуга и их собственной номенклатуры – Слободан соглашался на ВСЕ до самой Гааги).

НКР повезло больше – если можно считать везением бесконечную войну в вялотекущем варианте, но хоть армянские паспорта получили…

Так же успешно была сторгована Аджария, которая очень не хотела жить в единой унитарной Грузии, и наивно считала, что могучей России Батуми как торговый порт и ВМБ все таки нужен.

Отдельной строкой идет судьба русских Средней Азии и Закавказья – их просто обменяли на нейтралитет местных бантустанов, кто успел – те добежали до РФ.

В 2008 году многим показалось что Кремль сменил политику – ведь ЮО помогли, а вслед за этим и признали, но на самом то деле… Ошибка Саакашвили заключалась в том что он поверил в ту глупость, которую исповедуют многие и сейчас – они считают руководство РФ материально зависимыми от Запада трусами, что конечно же не так – они не трусы, а бизнесмены, которые смотрят на государство как на АКТИВ, в случае конкретного 2008 года, у них попытались ОТЖАТЬ товар, сразу же и последовала реакция.

2014 год тоже начался оптимистично – Крым приняли в состав России он стал ЕДИНСТВЕННЫМ исключением с череды русских трагедий, что породило стройную теорию о правильных русских, которые правильно встали. На самом деле крымчан спасла трусость (исключаю Севастополь который РЕАЛЬНО встал, и небольшой процент активистов) – татары побеждали с разгромным счетом, новая осада Севастополя России не улыбалась, потеря Черноморского флота тоже, пришлось действовать быстро.

А вот мы оказались храбрыми – в итоге живем три года в условиях хронического ХПП, каждую осень в ужасе наблюдая как Россия проводит новую АКЦИЮ из цикла – «ОРДЛО по дешевке»(ненавижу этот термин, но не писать же – что продают государство за которое воевал), окончательно успокаиваясь к весне, дабы с августа оказаться на витрине по новой.

Остается два вопроса – почему не забирают и что делать? Попробую ответить и на них.

С первым ясно – забрать можно, а дальше что? Придется вырезать и изгонять нелояльных, в условиях мира (а резня без вариантов – там где была кровь, возможна либо резня, либо примирение в течении долгих десятилетий, что дорого и опасно, да и не факт что результат обрадует), помимо того восстанавливать экономику, кормить население… Не зря Мишико не торговался, а попер на ЮО войной – половину недовольных убьет РСЗО, еще четверть сбежит в РФ, а остальных можно за пару дней обнулить, пока ОБСЕ и прочие по правам человека, в города доберутся, дело сделано, полупустую же территорию интегрировать дешевле и легче. Вот и выходит цепь непризнанных Республик от которых бывшие владельцы решили отказаться, дабы :
а)не быть под косвенным контролем РФ;
б) не решать проблемы связанные с реинтеграцией.

Со вторым сложнее – как предотвратить слив вроде бы ясно, при начале очередного хитро сделанного плана поднимать шум, которого Кремль побаивается, в конце концов дело идет не о судьбе инородцев, а русских, несмотря на интернет и ТВ помои о «каклах» и «неправильно встали», урон рейтингу будет неслабый, что на фоне полной пэрэмоги в экономике, совсем не к месту. А вот как жить… сам не знаю, за два года я четко понял – в России мы не нужны, независимый Донбасс в этих условиях невозможен, разве в нынешней форме нищего недогосударства, а вна нэньку пути нет, разве действующим сексотам СБУ. Остается выживать и стараться не терять голову, попутно пытаясь объяснить внешнему миру – кто мы и что с нами.

Донецкий donrf

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора