Нюансы капиталистического грабежа

kajaleksei 18.06.2018 23:17 | Общество 78

С учетом того, что НТП (который заметно замедлился, но все еще продолжается) приводит к непрерывному росту производительности труда, повсеместное снижение уровня жизни и массовое обнищание населения, даже в рамках традиционной капиталистической системы взглядов, объяснить невозможно. Но, на самом деле, все просто, дело в том, что вся человеческая экономика представляет из себя систему обмена плодами своего труда между людьми, а капитализм позволяет паразитам присваивать себе абсолютно все излишки, которые человечество производит сверх необходимого для своего жизнеобеспечения и развития. Современный же капитализм, вырос до такой степени монструозности, что уже начал присваивать не только излишки, но и часть того, что необходимо человечеству не только для развития, но и для жизнеобеспечения. Тотальное ограбление человечества капиталисты осуществляют через развитую систему экономических утечек и присвоения результатов чужого труда.

Финансовая (денежная) система, сама по себе, была некогда создана людьми как бы для упрощения обмена людей продуктами своего труда. Если учесть, что основным, и едва ли не единственным, реальным ресурсом, которым располагают люди, это время их жизни, то можно сказать, что деньги являются прямым эквивалентом жизни человека. Каждый рубль, это отнятые (одолженные) у вас, или у кого-то еще, минуты жизни. Средний россиянин, который честно трудится, а не ворует, сейчас может заработать за свою жизнь примерно 10000000р., это значит, что 1р — это эквивалент ~1/10000000 части жизни россиянина (примерно 500р в день, ~20р в час). Кстати, отсюда следует, что обладателей капиталов существенно превышающих 10000000р, с точки зрения человеческого общества в целом, можно смело рассматривать и судить, как убийц. Цена их преступлений — человеческая жизнь, как минимум, одна. Хотя бы и отнятая понемногу у многих людей, по частям. Проблема капитализма в том, что он создает все условия для беспредельного и почти безопасного, для паразитов, отъема жизней у честных тружеников. Паразит ничего не создает для обмена, он лишь присваивает себе чужие жизни с помощью механизмов так называемой «рыночной экономики». В сущности, его «труд» и заключается в присвоении чужих жизней с помощью инструментов, предоставляемых капитализмом. Рассмотрим основные «законные» способы отъема (грабежа) человеческих жизней паразитами:

1. Ростовщический процент (рента капитала) — Присваивается крупным финансовым капиталом (на современной стадии развития капитализма средние и мелкие капиталы от этой синекуры фактически отстранены).

2. Эксплуатация трудящихся (рента средств производства) — Присваивается промышленным и крупным финансовым капиталом.

3. Рента собственности (недвижимости, земли и т.д.) — Присваивается рантье (капиталами всех размеров).

4. Природная рента (полезные ископаемые, дары природы и т.д.) — Присваивается крупным финансовым капиталом и (частично) государством, но (при капитализме) государственная доля все равно перераспределяется в интересах крупного капитала.

5. Интеллектуальная собственность (рента знаний) — Присваивается крупным капиталом (через механизмы «патентования», «авторского права», «интеллектуальной собственности» и т.д.).

6. Финансовые аферы — Присваивается, главным образом, крупным капиталом (мелкий и средний капитал грабят население и друг друга, а крупный — и население, и сами капиталы, и мелкий, и средний).

7. Налоги (сборы, пошлины и т.д.) — Присваивается крупным финансовым капиталом и государством, но (при капитализме) государственная доля все равно перераспределяется (с целью присвоения) в интересах крупного капитала.

8. Прямой грабеж (законный и незаконный) — Законным грабежом населения и друг друга занимаются капиталы всех размеров (и государство в интересах крупного капитала), а незаконным взаимным грабежом занимается, главным образом, само население (среди представителей которого тоже есть паразиты, которые награбив достаточно много (создав капитал), становятся капиталистами и дальше грабят народ уже в рамках закона).

9. Торговая наценка (в той части, в которой превышает операционные расходы) — Присваивается капиталами всех размеров, занятыми в торговле (а в конечном счете, большая часть присвоенного, достается крупному капиталу).

10. Навязанные услуги (управленческие, юридические, бюрократические и т.д.) — Присваивается крупным капиталом (и государством, которое затем их перераспределяет в интересах крупного капитала).

11. Банкротство (при этом, происходит обесценивание времени жизни созидателей, вложенных в предприятие, и их законное присвоение капиталом, за бесценок) — Присваивается, главным образом, крупным капиталом.

Таким образом, у честных тружеников, занимающихся производительным трудом или оказанием полезных услуг, паразитами изымаются в свою пользу львиные доли их жизней. Причем, сам факт грабежа, остается для ограбленных совершенно неочевидным. Весь свой срок они, как белки в колесе, крутятся и тратят бесценное время своей жизни на благо паразитов, которые не только не делают ничего полезного ни для кого, но и причиняют народу немалый вред. Единственное «полезное» дело, которым занимаются паразиты и их прихвостни, это строгий учет жизней труженников-созидателей, степени их полезности для паразитов, и оказание услуг вышестоящим (в социальной паразитической иерархии) паразитам по присвоению и распределению времени жизней (выраженном в денежном эквиваленте), отнятых у созидателей.

Кстати, чисто теоретически, при повышении производительности труда, когда трудоемкость производства товаров снижается, то: или большее количество товаров можно производить тем же числом людей, или то же количество товара можно производить меньшим числом людей. При этом, зарплата этих людей и в том и другом случае должна расти, а цена на товары — снижаться. Соответственно, спрос и предложение — пропорционально увеличиваться. Тогда, товары становятся доступны большему числу людей, а высвобождающиеся человеческие ресурсы можно использовать в тех направлениях, где людей начинает не хватать из-за возросшего спроса. Однако, при капитализме, в условиях монополии, цена на товары, при повышении производительности труда не меняется, а вся разница присваивается капиталом. Поэтому, цена на товары не снижается (или снижается незначительно) и зарплата не растет (как и спрос), а растет лишь безработица. В таком случае, закручивается дефляционная спираль, когда сокращение производства происходит из-за снижения спроса, а снижение спроса происходит из-за сокращения производства… Т.е. главная проблема здесь не в росте производительности труда, а в присвоении достижений научно-технического прогресса узкой группой паразитов. В этих условиях, рост производительности труда не сопровождается пропорциональным вознаграждением всех его участников, и не позволяет востребовать «лишних» людей за счет повышения их уровня потребления и/или освоения новых сфер деятельности (именно по этой причине возникают разные людоедские теории о лишних людях и избыточном населении). При этом, образуется упомянутый самоподдерживающийся циклический процесс деградации с положительной обратной связью. Остановить его, в рамках капиталистической парадигмы, практически невозможно, а после достижения точки бифуркации (продовольственной), произойдет массовый голод и коллапс нашей человеческой цивилизации.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина