Новая версия

Евгений Сергеев 15.09.2017 3:06 | Политика 13

Похоже, что власти находятся в ступоре от идущей волны терактов. Появилась вторая версия происходящего, и снова от «источника в правоохранительных органах». Публикует версию РИА «Новости», а не какой-то маргинальный канал. Теперь к терактам причастно Исламское государство. В принципе, беспроигрышный ход — на ИГ можно списывать что угодно. Правда, эта версия обмазывает с ног до головы наше руководство, которое два года бомбит сирийские города как раз под вывеской беспощадной борьбы с ИГИЛ, но какая разница, если нужно сказать хоть что-то.

Бред «источника» в том, что до сих пор ИГИЛ всегда брало на себя ответственность за «свои» теракты. В отличие, к примеру, от государства российского, которое врет как дышит. Во-вторых, это в принципе не метод ИГИЛ, а качество терактов явно слишком высокое для «пилотного проекта».

Скорее всего, власть начинает понимать, кто именно стоит за происходящим, но озвучивать преступника не может в силу каких-то серьезных причин. Настолько серьезных, что предпочитает выглядеть беспомощным и тупым, лишь бы не проговориться. В общем-то, особо и притворяться не надо, прямо скажем.

ПС. В Петербурге сегодня эвакуированы 19 торговых центров: «Галерея», «Стокманн», два комплекса «Питер-Радуга», «Миллер», «Атмосфера», «Монпансье», «Июнь», «Чкаловский», «Космос», «Сенная», «Пик», «Авеню», «Штрихкод», «Елизаровский», «Французский бульвар», «Парк Хаус», «Капитолий» и «Невский атриум».

Эль Мюрид

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина