Новочеркасские царебожники высказываются против РПЦ

arctus 25.01.2018 8:17 | Общество 183

Установка баннера с обращением «Прости нас, Государь» и портретом Николая II — это инициатива прихожан новочеркасских храмов, заявил 23 января один из инициаторов Сергей Худяков.

Заказчик баннера С. Худяков сообщил в интервью корреспонденту, что «инициаторами явились простые люди … все прихожане наших православных храмов, которых Господь просветил в плане того, кто был, есть и остается государь для России и для каждого из нас».

На вопрос о целях установки баннера он ответил: «Мы говорим: прости нас за грех предательства. То есть можно легко сказать: „Ну, это ж не мы его предали, мы вот сейчас живем“. Да нет, братцы, есть незримая мистическая связь поколений… на мистическом уровне родство ваше продолжается».

На вопрос о том, не противоречит ли это утверждение мнению патриарха Кирилла, который заявлял, что «призывы ко всеобщему покаянию за то, что не совершало нынешнее поколение, есть призывы лукавые», Сергей Худяков ответил: «Вообще-то в словах и поступках нынешнего патриарха не только я, но и другие чувствуем противоречие. То есть дела расходятся со словами… Слова его частенько бывают лукавыми… У патриарха Кирилла духовным наставником был митрополит Ротов Никодим… а он был тайным папским епископом в советское время… и в ленинградской академии усиленно насаждался и продолжает насаждаться сначала исподволь, сейчас уже в открытую папизм, то есть идет подмена понятий, выхолащивание православной догматики».

Свое несогласие представитель инициативной группы выразил и с оценкой синодальной комиссией Николая II как страстотерпца:
«Государь великомученник Николай находится в царствии небесном, стоит справа от престола, потому что он является искупителем греха русского народа, греха предательства и великомученником, а по требованию еврейского кагала к нашей продажной верхушке церковной его взяли и причислили к лику святых страстотерпцев».

«Пока подвиг царской семьи не будет оценен как искупительная жертва за Россию, до тех пор чары с народа не будут сняты», — заявил Худяков. Он также отметил, что у инициативной группы на баннер есть благословение нескольких священников: «Протоиерей Владимир … иеромонах Серафим и иерей Андрей благословили».

Сергей Худяков сравнил Николая II с Иисусом Христом: «Господь заклался за грехи всего мира, а наш государь заклался за грех предательства русского народа, за отступления от веры, от Бога».

Напомним, баннеры с подобными призывами и изображением Николая II неоднократно появлялись в различных городах России. Обычно их размещают накануне даты расстрела отрекшегося царя. Но этой осенью несколько плакатов с изображением семьи последнего императора и надписью «Прости нас, государь» были размещены в Ростове-на-Дону.

Из материала: Группа новочеркассцев просит прощения у Николая II 

*
По логике царебожников, Иисусу Христу и не нужно было восходить на Крест для искупления наших согрешений, за него это, например, в России сделал Николай II. Жертва Христова таким образом фактически упразднена, сделана ненужной. То есть Бог Отец допустил ошибку: страданий Сына Божиего можно было избежать – надо было только предвидеть нарождение великих людей типа царя Николая II, способных своей жертвой загладить беззакония грешников.
Поэтому доктрина царебожия была осуждена как ныне покойным патриархом Алексием II, так и нынешним предстоятелем Русской Православной церкви Кириллом.

Алексий II в 2007 году дал четкую характеристику не только проповедуемому царебожниками «чину покаяния», но и всему царебожному движению: «Искупительный подвиг один – Господа нашего Иисуса Христа, и сравнивать расстрел императора и его семьи с искупительной жертвой Спасителя невозможно. Со всей ответственностью заявляю, что этот «покаянный акт» недопустим и душевреден. Недопустимо участие священнослужителей и мирян в чинах, подобных тайнинскому»

Патриарх Кирилл 25 ноября 2009, после Божественной литургии в праздник иконы Божией Матери «Милостивая» зафиксировал:
«Иногда нас призывают к покаянию, требуют, чтобы весь народ каялся — каялся именно сейчас, когда открылись и открываются Божии храмы. Это лукавый призыв, и Церковь имеет право об этом сказать. Потому что покаяние — главное, к чему призывает Церковь, повторяя евангельские слова: «Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Божие». И обращение к каждому человеку с призывом к покаянию есть наиважнейшая миссия Церкви, от которой она никогда не отступит. Но призывы ко всеобщему покаянию за то, что не совершало нынешнее поколение, есть призывы лукавые, потому что Сам Бог, вернув нам наши святыни, показал, что Он простил наш народ».

Царебожники, зная это, разыгрывают свою, явно антиправославную карту, карту антигосударственную: сеется и всеми доступными средствами пропагандируется рознь в российском обществе. Не забываем, что в 2018 году – 100-летие со дня гибели семьи граждан Романовых. Да и вообще этот год весьма насыщен датами и мероприятиями, и все имеют тот или иной политический окрас. От выборов Президента России до ЧМ-2018 года.

=Arctus=

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора